Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Средний лоббист, зато какой губернатор!

По результатам исследования Агентства экономических новостей губернатор Приморского края признан “лоббистом средней эффективности”: по итогам октября он занял 24-е место среди 89 глав субъектов федерации.

По результатам исследования Агентства экономических новостей губернатор Приморского края признан “лоббистом средней эффективности”: по итогам октября он занял 24-е место среди 89 глав субъектов федерации.

Подобные регулярные исследования, в частности,  отвечают на вопрос: насколько эффективна работа губернаторов по лоббированию проектов, отражающих интересы определенных регионов? Конечно, имеется в виду “цивилизованное лоббирование”, не подразумевающее подкуп чиновников или депутатов. Лоббистские возможности Сергея Дарькина оценены экспертами как “средняя эффективность “. В то же время по сравнению с сентябрем этого года влияние приморского губернатора в московских кабинетах несколько возросло - с 2,1 до 2,12 пункта. Возможно, эксперты АЭН учли ввод в строй Некрасовского путепровода, построенного частично на федеральные деньги?

Выше Дарькина в списке лучших губернаторов-лоббистов из дальневосточных регионов поднялись только президент Саха-Якутии Штыров, губернатор Хабаровского края Ишаев и, разумеется, губернатор Чукотского АО Абрамович, сумевший пробиться даже в первую десятку. А лучшим региональным лидером-лоббистом месяца признан мэр Москвы Юрий Лужков.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Ловушка на дороге, или Как корреспонденты «В» из люков выбирались…

Этот репортаж стал как бы продолжением «звонкой темы». Сколько раз, доставляя корреспондентскую бригаду «В» по вашим, уважаемые читатели, звонкам в самые отдаленные районы Владивостока, редакционные водители выписывали на дорогах причудливые кренделя, избегая попадания в открытые, раскуроченные, зияющие люки канализации, ливневые стоки…

Завтра будет гололед

Завтра, по прогнозам синоптиков, во Владивостоке ожидаются серьезные осадки в виде дождя и мокрого снега. Вслед за ними температура воздуха ночью опустится до минус семи градусов.

Штыковские литры

Очередное выездное совещание под руководством вице-губернатора Владимира Розенберга состоялось на строящемся Штыковском водозаборе.

Спешите делать добро!

Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин поддержал идею Союза пенсионеров края, Единой пенсионной службы Приморья, а также ряда общественных организаций провести с 8 по 17 декабря декаду милосердия.

Время вспомнить Путятина

Центральная библиотека им. А. П. Чехова провела викторину среди жителей края, посвященную памяти Ефима Васильевича Путятина, русского государственного деятеля, адмирала, исследователя, чье 200-летие со дня рождения отмечается в этом году.

Последние номера