Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Здоровье, экология

Автостопом до заразы

Питерский путешественник, возможно, завез в Приморье брюшной тиф.

Одним из предварительных диагнозов, поставленных во Владивостоке в конце прошлой недели 32-летнему жителю Санкт-Петербурга, стал брюшной тиф.

А предыстория такова. Заместитель начальника охраны одного из  крупнейших учреждений культуры северной столицы предпочитал самостоятельно путешествовать по экзотическим странам. В течение 40 дней россиянин автостопом проехал по Тибету, Индии, северному и южному Китаю. Планы дальнейшего продвижения питерца по странам Юго-Восточной Азии были нарушены в Китае внезапным повышением температуры, и ему пришлось выехать в Россию.

Из Пограничного путешественник доехал с китайскими туристами до Уссурийска, где пересел на рейсовый автобус, идущий  во Владивосток. Уже на въезде в краевой центр ему стало плохо настолько, что водителю пришлось вызвать «скорую». Сейчас питерский житель находится в одной из больниц Владивостока.

По информации, полученной в краевом центре госсанэпиднадзора, сейчас специалисты рассматривают три предварительных диагноза: брюшной тиф, сальмонеллез, тифо-паратифозные инфекции. Медики  оценивают состояние пациента-путешественника как тяжелое, но имеется тенденция к улучшению. Особой опасности для окружающих парень не представляет. Квалифицированная медицинская помощь ему предоставляется в полном объеме.

Как сообщают специалисты краевого ЦГСЭН, на территории края эпизодически регистрируются случаи брюшного тифа. Если диагноз подтвердится, то этот случай отнесут к завозному. В странах Азии диагноз «брюшной тиф» не относится к разряду редких. В частности, сегодня эпидемия этого кишечного заболевания свирепствует в Таджикистане.

Автор : Алла ЛЮБИМОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Двухрублевый бунт

Сегодня должна завершиться проверка транспортной инспекцией по Приморскому краю предприятий, занимающихся во Владивостоке перевозками пассажиров. Толчок этому дала прокуратура Ленинского района, установившая, что повышение цен на проезд в автобусах было произведено незаконно. Между тем корреспонденты «В» решили сами проверить соблюдение водителями общественного транспорта буквы закона. Заодно понаблюдать, как эти самые водители будут реагировать на пять рублей вместо якобы положенных семи. Как выяснилось, перевозчики снижать стоимость проезда не захотели. А вот за реакцией как с одной, так и с другой стороны понаблюдать довольно-таки любопытно.

Автостопом до заразы

Питерский путешественник, возможно, завез в Приморье брюшной тиф.

Железные ворота страны

2 ноября 1893 года (15 ноября по новому стилю) состоялось торжественное освящение Владивостокского вокзала, и тогда же открылось железнодорожное сообщение по маршруту Владивосток - Уссурийск. Освятил вокзал настоятель Успенского кафедрального собора протоиерей Александр Муравьев.

Почетное третье – у Приморья

В конце минувшей недели в Хабаровске прошло заседание координационного совета губернаторов дальневосточных краев и областей при полпреде президента в ДВФО. Вместе с полпредом Константином Пуликовским они подвели итоги социально-экономического развития Дальнего Востока за 9 месяцев текущего года, обсудили вопросы антитеррористической деятельности, рассмотрели проблемы, связанные с реформированием железнодорожного транспорта.

Культура с нами

Состоялось очередное заседание совета по культуре и искусству при губернаторе края.

Последние номера