Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

«Правый руль» в надежных женских руках

Старый аэродром на Седанке давно уже стал популярным автодромом для водителей. Здесь не только оттачивают навыки автовождения новички, но и проводят соревнования «ветераны трассы». В минувшую субботу здесь проходил открытый чемпионат Приморского края по скоростному маневрированию на автомобилях среди женщин. Двадцать четыре участницы, члены клуба «Правый руль», продемонстрировали высший пилотаж элегантного маневрирования, четко выписывая восьмерки и зигзаги вокруг условных препятствий.

Старый аэродром на Седанке давно уже стал популярным автодромом для водителей. Здесь не только оттачивают навыки автовождения новички, но и проводят соревнования «ветераны трассы». В минувшую субботу здесь проходил открытый чемпионат Приморского края по скоростному маневрированию на автомобилях среди женщин. Двадцать четыре участницы, члены клуба «Правый руль», продемонстрировали высший пилотаж элегантного маневрирования, четко выписывая восьмерки и зигзаги вокруг условных препятствий.

Все участницы в целом показали неплохие результаты, но уже определенно вырисовались лидеры.

- И все-таки участие в наших соревнованиях важнее победы, - утверждает председатель клуба «Правый руль» Елена Журавлева. - Главное, что наши женщины, готовясь к соревнованиям, оттачивают навыки безопасного вождения, маневрирования, приобретая уверенность за рулем. Нам нравится вместе проводить время, выезжая на природу, обсуждать наши не только автомобильные проблемы. Но именно участие в соревнованиях сплачивает нас еще больше. Посмотрите, сколько народу приехало поболеть за наших участниц.

Возле выстроившихся на старте автомобилей взволнованные болельщики, вооруженные видео- и фотокамерами, поддерживали участниц бодрыми возгласами.

Постоянная участница соревнований, «старожил» клуба «Правый руль» Инна Житкова за рулем двадцать лет. Первая машина, на которой она осваивала азы вождения, - папин «Запорожец». Сегодня Инна одна из активных участниц соревнований. И хотя судья отметил ее манеру вождения несколько агрессивной, считает себя дисциплинированным водителем:

- Азарт мне присущ только на соревнованиях, - говорит Инна. - По-моему, мужчины так никогда и не смирятся, что женщины давно уже не дилетанты за рулем. И все равно их хлебом не корми - дай подрезать на повороте, прижать к обочине, не дать обгона. Предпочитаю не лезть на рожон. Вообще женщины за рулем на трассе в основном лишены этих амбиций. Чувство самосохранения и ответственности в нас выше лихачества!

Чемпионат проводится по двум группам автомобилей в четыре этапа и завершится 13 декабря. Женщины покажут свой уровень владения автомобилем в классическом автослаломе.

По результатам первого этапа среди длиннобазовых автомобилей 1-е место - Инна Житкова («Субару-Брезар»), 2-е место - Анастасия Дубинина («Тойота-Виста»), 3-е место - Марина Янчева («Тойота-Корона»). Среди короткобазовых первой оказалась  Наталья Зызина («Эскудо»), 2-й - Татьяна Баньщикова («Эскудо»), 3-й - Елена Журавлева («РАВ-4»).
К участию в соревнованиях можно подключиться на предстоящем этапе, который состоится 22 ноября. В автоклубе «Правый руль» рады новым участницам.

Автор : Татьяна БАТОВА (фото автора), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Двухрублевый бунт

Сегодня должна завершиться проверка транспортной инспекцией по Приморскому краю предприятий, занимающихся во Владивостоке перевозками пассажиров. Толчок этому дала прокуратура Ленинского района, установившая, что повышение цен на проезд в автобусах было произведено незаконно. Между тем корреспонденты «В» решили сами проверить соблюдение водителями общественного транспорта буквы закона. Заодно понаблюдать, как эти самые водители будут реагировать на пять рублей вместо якобы положенных семи. Как выяснилось, перевозчики снижать стоимость проезда не захотели. А вот за реакцией как с одной, так и с другой стороны понаблюдать довольно-таки любопытно.

Автостопом до заразы

Питерский путешественник, возможно, завез в Приморье брюшной тиф.

Железные ворота страны

2 ноября 1893 года (15 ноября по новому стилю) состоялось торжественное освящение Владивостокского вокзала, и тогда же открылось железнодорожное сообщение по маршруту Владивосток - Уссурийск. Освятил вокзал настоятель Успенского кафедрального собора протоиерей Александр Муравьев.

Почетное третье – у Приморья

В конце минувшей недели в Хабаровске прошло заседание координационного совета губернаторов дальневосточных краев и областей при полпреде президента в ДВФО. Вместе с полпредом Константином Пуликовским они подвели итоги социально-экономического развития Дальнего Востока за 9 месяцев текущего года, обсудили вопросы антитеррористической деятельности, рассмотрели проблемы, связанные с реформированием железнодорожного транспорта.

Культура с нами

Состоялось очередное заседание совета по культуре и искусству при губернаторе края.

Последние номера