Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Очередной террорист

Очередной факт телефонного терроризма зафиксирован в Находке. Вечером на пульт пожарной охраны позвонил неназвавшийся мужчина и сообщил, что в кафе «Азалия», расположенном в доме № 8 на улице Красноармейской, заложено взрывное устройство.

Очередной факт телефонного терроризма зафиксирован в Находке. Вечером на пульт пожарной охраны позвонил неназвавшийся мужчина и сообщил, что в кафе «Азалия», расположенном в доме № 8 на улице Красноармейской, заложено взрывное устройство.

На место происшествия выехали наряды милиции, пожарные, спасатели МЧС и «скорая помощь». Благо, станция скорой помощи находится рядом. Милиция выставила оцепление. Трапезу отдыхающих пришлось прервать. Посетители кафе были срочно выведены из зала. Прибыл кинолог с собакой, которые обследовали помещение. Вызов, как водится, оказался ложным. Теперь правоохранительные органы проводят по этому поводу расследование. Телефонный номер, с которого звонил лжетеррорист, удалось определить. Теперь ищут самого террориста, которому, очевидно, не нравится запах азалии.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

В этом номере:
Двухрублевый бунт

Сегодня должна завершиться проверка транспортной инспекцией по Приморскому краю предприятий, занимающихся во Владивостоке перевозками пассажиров. Толчок этому дала прокуратура Ленинского района, установившая, что повышение цен на проезд в автобусах было произведено незаконно. Между тем корреспонденты «В» решили сами проверить соблюдение водителями общественного транспорта буквы закона. Заодно понаблюдать, как эти самые водители будут реагировать на пять рублей вместо якобы положенных семи. Как выяснилось, перевозчики снижать стоимость проезда не захотели. А вот за реакцией как с одной, так и с другой стороны понаблюдать довольно-таки любопытно.

Автостопом до заразы

Питерский путешественник, возможно, завез в Приморье брюшной тиф.

Железные ворота страны

2 ноября 1893 года (15 ноября по новому стилю) состоялось торжественное освящение Владивостокского вокзала, и тогда же открылось железнодорожное сообщение по маршруту Владивосток - Уссурийск. Освятил вокзал настоятель Успенского кафедрального собора протоиерей Александр Муравьев.

Почетное третье – у Приморья

В конце минувшей недели в Хабаровске прошло заседание координационного совета губернаторов дальневосточных краев и областей при полпреде президента в ДВФО. Вместе с полпредом Константином Пуликовским они подвели итоги социально-экономического развития Дальнего Востока за 9 месяцев текущего года, обсудили вопросы антитеррористической деятельности, рассмотрели проблемы, связанные с реформированием железнодорожного транспорта.

Культура с нами

Состоялось очередное заседание совета по культуре и искусству при губернаторе края.

Последние номера