Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

И вновь продолжается бой…

14 ноября этого года будет отмечено в приморском календаре как день, ознаменовавшийся новым всплеском попыток физического устранения или запугивания «неудобных» людей.

14 ноября этого года будет отмечено в приморском календаре как день, ознаменовавшийся новым всплеском попыток физического устранения или запугивания «неудобных» людей.

Во Владивостоке около 19 часов Александр Ковалев, сотрудник юридической фирмы, располагающейся по улице Суханова, 6, вышел с работы и уже садился в собственный автомобиль, где находились его жена и ребенок. В это время неустановленный преступник в темной одежде и надвинутой на глаза шапке два раза выстрелил в юриста из нарезного охотничьего оружия, предположительно карабина. Пули попали в правую и левую голени пострадавшего, тотчас после покушения он был направлен в городскую клиническую больницу № 2. Сейчас состояние Александра Ковалева врачи оценивают как стабильное.

По некоторой информации, целью покушения была попытка запугать юриста - его родственники являются сотрудниками одной из районных прокуратур Владивостока. В то же время в Приморском отделении СПС считают, что мотивом преступления могла стать профессиональная деятельность адвоката в качестве члена городской избирательной комиссии. 33-летний Александр Ковалев был избран членом горизбиркома в феврале этого года, он хорошо известен в Приморье как юрист-правозащитник, несколько лет подряд был активным участником движения «За честные выборы».

Через пару часов после событий во Владивостоке в Уссурийске, неподалеку от бара «Нептун» на улице Некрасова, была взорвана «Тойота-Чайзер» 1995 года выпуска. В момент взрыва в автомобиле находился его хозяин, 49-летний предприниматель Владимир Денисов. Пострадавший был госпитализирован в  городскую больницу с диагнозом травматическая ампутация правой голени, повреждения левой голени, шоковое состояние. В результате опроса свидетелей было установлено, что около 20.00 Денисов  приехал в принадлежащий ему бар «Нептун», около 20 минут поговорил со своей супругой и сел в автомобиль. При включении зажигания раздался взрыв. По предварительному заключению взрывотехников, взрывное устройство располагалось под днищем автомашины в  районе водительского места, его мощность приблизительно равнялась 200 граммам в  тротиловом эквиваленте. По информации из УВД Приморского края, помимо владения точкой общепита на Некрасова частный предприниматель Владимир Денисов является руководителем ООО «Вертикаль», которому принадлежит городская автомобильная стоянка на  улице Ушакова. Основная версия правоохранительных органов - криминальные разборки.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Двухрублевый бунт

Сегодня должна завершиться проверка транспортной инспекцией по Приморскому краю предприятий, занимающихся во Владивостоке перевозками пассажиров. Толчок этому дала прокуратура Ленинского района, установившая, что повышение цен на проезд в автобусах было произведено незаконно. Между тем корреспонденты «В» решили сами проверить соблюдение водителями общественного транспорта буквы закона. Заодно понаблюдать, как эти самые водители будут реагировать на пять рублей вместо якобы положенных семи. Как выяснилось, перевозчики снижать стоимость проезда не захотели. А вот за реакцией как с одной, так и с другой стороны понаблюдать довольно-таки любопытно.

Автостопом до заразы

Питерский путешественник, возможно, завез в Приморье брюшной тиф.

Железные ворота страны

2 ноября 1893 года (15 ноября по новому стилю) состоялось торжественное освящение Владивостокского вокзала, и тогда же открылось железнодорожное сообщение по маршруту Владивосток - Уссурийск. Освятил вокзал настоятель Успенского кафедрального собора протоиерей Александр Муравьев.

Почетное третье – у Приморья

В конце минувшей недели в Хабаровске прошло заседание координационного совета губернаторов дальневосточных краев и областей при полпреде президента в ДВФО. Вместе с полпредом Константином Пуликовским они подвели итоги социально-экономического развития Дальнего Востока за 9 месяцев текущего года, обсудили вопросы антитеррористической деятельности, рассмотрели проблемы, связанные с реформированием железнодорожного транспорта.

Культура с нами

Состоялось очередное заседание совета по культуре и искусству при губернаторе края.

Последние номера