Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Кладбище - и то за рубли

С письмом к президенту России Владимиру Путину обратилась группа жителей Дальнереченска. Часть горожан недовольна проводимой местной властью политикой.

С письмом к президенту России Владимиру Путину обратилась группа жителей  Дальнереченска.  Часть горожан недовольна проводимой  местной властью политикой.

Глава  администрации Василий Баранов, пришедший к власти два года назад с намерением  продолжать и приумножать все достигнутое прежним мэром города, отказался от первоначальных планов и фактически взял курс на активный “сброс” муниципальной собственности  частному сектору экономики. Так,  из-под  городского управления ушли рынок, муниципальные магазины, гостиница, система ЖКХ, водоканал, часть помещений здравоохранения и многое другое.  Каплей,  переполнившей чашу терпения горожан, стали передача в частные руки кладбища и проводимые в связи с этим поборы. Для малоимущих дальнереченцев стало просто невозможным хоронить близких на городском  погосте,  и некоторые увозили покойников на ближайшие поселковые кладбища.
Частный бизнес, пришедший к рычагам управления городской инфраструктурой, стал проводить откровенно агрессивную хозяйственную политику. Сотни людей с невыплаченной заработной платой были уволены, а тем, кто остался работать, в два-три раза увеличили нормы выработки. В то же время увеличились расценки за предоставляемые  населению услуги. Чтобы добиться высокой рентабельности, ООО “Дальнереченское водоснабжение”, к примеру, даже отключило целый микрорайон города, снабжавшийся  водой  через систему наружных колонок. Его менеджеры посчитали, что водозаборные колонки приносят слишком малый доход.

Широкий негативный резонанс у горожан вызвало и строительство автостоянки.  С молчаливого согласия властей  ее  соорудили  на центральной улице города прямо на ее пешеходной части, дабы создать комфортные условия для приезжающих поиграть в открывшемся здесь казино.

Письмо президенту, как водится, было переправлено для рассмотрения и принятия решения в администрацию края. Ее представитель привез его  в  Дальнереченск.  Встреча с авторами послания состоялась на территории главы – в его кабинете. По существу разговаривать пришлось с тем, на кого жаловались.

Как рассказал  один из авторов письма,  глава встретил их  раздраженно, все аргументы отвергал, а когда  депутация предложила ему уйти в отставку как не справившемуся  со своими обязанностями, он, видимо, в знак протеста, ушел из кабинета. Гости же в ответ пообещали после выборов  начать сбор голосов для процедуры отзыва Василия Баранова с должности главы администрации. 

Автор : Владимир ГОРБАЧЕВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Двухрублевый бунт

Сегодня должна завершиться проверка транспортной инспекцией по Приморскому краю предприятий, занимающихся во Владивостоке перевозками пассажиров. Толчок этому дала прокуратура Ленинского района, установившая, что повышение цен на проезд в автобусах было произведено незаконно. Между тем корреспонденты «В» решили сами проверить соблюдение водителями общественного транспорта буквы закона. Заодно понаблюдать, как эти самые водители будут реагировать на пять рублей вместо якобы положенных семи. Как выяснилось, перевозчики снижать стоимость проезда не захотели. А вот за реакцией как с одной, так и с другой стороны понаблюдать довольно-таки любопытно.

Автостопом до заразы

Питерский путешественник, возможно, завез в Приморье брюшной тиф.

Железные ворота страны

2 ноября 1893 года (15 ноября по новому стилю) состоялось торжественное освящение Владивостокского вокзала, и тогда же открылось железнодорожное сообщение по маршруту Владивосток - Уссурийск. Освятил вокзал настоятель Успенского кафедрального собора протоиерей Александр Муравьев.

Почетное третье – у Приморья

В конце минувшей недели в Хабаровске прошло заседание координационного совета губернаторов дальневосточных краев и областей при полпреде президента в ДВФО. Вместе с полпредом Константином Пуликовским они подвели итоги социально-экономического развития Дальнего Востока за 9 месяцев текущего года, обсудили вопросы антитеррористической деятельности, рассмотрели проблемы, связанные с реформированием железнодорожного транспорта.

Культура с нами

Состоялось очередное заседание совета по культуре и искусству при губернаторе края.

Последние номера