Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Чтобы не было за державу обидно

Вчера утром во Владивосток из Москвы прилетел председатель Государственного таможенного комитета генерал-полковник Михаил Ванин. Почти в недельной поездке по Приморью руководителя ГТК сопровождают заместитель председателя Валерий Шпагин, начальники главных управлений организации таможенного контроля Анатолий Галактионов и по борьбе с контрабандой Александр Яриз, ряд других высокопоставленных чиновников.

Вчера утром во Владивосток из Москвы прилетел председатель Государственного таможенного комитета генерал-полковник Михаил Ванин.  Почти в недельной поездке по Приморью руководителя ГТК сопровождают заместитель председателя Валерий Шпагин, начальники главных управлений организации таможенного контроля Анатолий Галактионов и по борьбе с контрабандой Александр Яриз, ряд других высокопоставленных чиновников.

В аэропорту гостей встречали губернатор края Сергей Дарькин (пригласивший их в Приморье), его заместители Игорь Иванов, Федор Новиков, Виктор Горчаков, начальник Дальневосточного таможенного управления генерал-майор Виктор Вугляр.

На приморской земле у высокопоставленных таможенников запланированы встречи с полпредом президента в ДВФО Константином Пуликовским и губернатором Сергеем Дарькиным, с представителями местных властей. Помимо сугубо ведомственных совещаний в Доме переговоров на Санаторной сегодня состоится расширенное региональное по вопросам государственного контроля за добычей морских биологических ресурсов в территориальных водах Тихоокеанского бассейна России. В нем также примут участие руководители крупнейших рыбопромысловых компаний Приморья, Сахалина и Камчатки,  Госкомрыболовства, пограничной службы ФСБ и министерства транспорта. Все заинтересованные стороны познакомятся с новыми правилами таможенного оформления морепродуктов. В частности, будут продемонстрированы возможности электронного декларирования товара, электронно-цифровой почты и другие современные технологии. После совещания состоится пресс-конференция.

Вероятно, сегодня во второй половине дня Михаил Валентинович вместе с подчиненными вылетит на вертолете в порт Восточный. В планах также посещение пунктов пропуска на российско-китайской границе. В Сосновой Пади Михаилу Валентиновичу покажут строительство международного торгового комплекса «Пограничный - Суйфэньхэ». Наверняка он пожелает выяснить подробности скандала в связи с получением взятки начальником Гродековской таможни. Еще одной целью станут посты Хасанской таможни.

Визит чиновников ГТК завершится в пятницу.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Двухрублевый бунт

Сегодня должна завершиться проверка транспортной инспекцией по Приморскому краю предприятий, занимающихся во Владивостоке перевозками пассажиров. Толчок этому дала прокуратура Ленинского района, установившая, что повышение цен на проезд в автобусах было произведено незаконно. Между тем корреспонденты «В» решили сами проверить соблюдение водителями общественного транспорта буквы закона. Заодно понаблюдать, как эти самые водители будут реагировать на пять рублей вместо якобы положенных семи. Как выяснилось, перевозчики снижать стоимость проезда не захотели. А вот за реакцией как с одной, так и с другой стороны понаблюдать довольно-таки любопытно.

Автостопом до заразы

Питерский путешественник, возможно, завез в Приморье брюшной тиф.

Железные ворота страны

2 ноября 1893 года (15 ноября по новому стилю) состоялось торжественное освящение Владивостокского вокзала, и тогда же открылось железнодорожное сообщение по маршруту Владивосток - Уссурийск. Освятил вокзал настоятель Успенского кафедрального собора протоиерей Александр Муравьев.

Почетное третье – у Приморья

В конце минувшей недели в Хабаровске прошло заседание координационного совета губернаторов дальневосточных краев и областей при полпреде президента в ДВФО. Вместе с полпредом Константином Пуликовским они подвели итоги социально-экономического развития Дальнего Востока за 9 месяцев текущего года, обсудили вопросы антитеррористической деятельности, рассмотрели проблемы, связанные с реформированием железнодорожного транспорта.

Культура с нами

Состоялось очередное заседание совета по культуре и искусству при губернаторе края.

Последние номера