Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Культура с нами

Состоялось очередное заседание совета по культуре и искусству при губернаторе края.

Состоялось очередное заседание совета по культуре и искусству при губернаторе края.

Были подведены итоги реализации губернаторской программы «Мастера искусств – жителям Приморья». Благодаря ей приморцы, в том числе и жители самых отдаленных сел, получили возможность познакомиться с творчеством профессиональных и народных коллективов. По словам руководителя управления культуры администрации края Людмилы Пресняковой, программа будет работать и дальше, ее бюджет на 2004 год увеличится почти в 2 раза (заложено 5 миллионов рублей).

Участники совета  также проанализировали состояние и перспективы развития библиотечного дела в Приморском крае, на которое выделено только в этом году 9 миллионов рублей.

В числе  других вопросов повестки дня -  проблемы кинообслуживания, отбор экспонатов для новой экспозиции музея им. В. К. Арсеньева, рассмотрение кандидатур для назначения на должности директоров учреждений культуры, в частности, на должность директора картинной галереи Приморского края. Об этом «В» расскажет подробнее в одном из следующих номеров.

Автор : Отдел гуманитарных новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Двухрублевый бунт

Сегодня должна завершиться проверка транспортной инспекцией по Приморскому краю предприятий, занимающихся во Владивостоке перевозками пассажиров. Толчок этому дала прокуратура Ленинского района, установившая, что повышение цен на проезд в автобусах было произведено незаконно. Между тем корреспонденты «В» решили сами проверить соблюдение водителями общественного транспорта буквы закона. Заодно понаблюдать, как эти самые водители будут реагировать на пять рублей вместо якобы положенных семи. Как выяснилось, перевозчики снижать стоимость проезда не захотели. А вот за реакцией как с одной, так и с другой стороны понаблюдать довольно-таки любопытно.

Автостопом до заразы

Питерский путешественник, возможно, завез в Приморье брюшной тиф.

Железные ворота страны

2 ноября 1893 года (15 ноября по новому стилю) состоялось торжественное освящение Владивостокского вокзала, и тогда же открылось железнодорожное сообщение по маршруту Владивосток - Уссурийск. Освятил вокзал настоятель Успенского кафедрального собора протоиерей Александр Муравьев.

Почетное третье – у Приморья

В конце минувшей недели в Хабаровске прошло заседание координационного совета губернаторов дальневосточных краев и областей при полпреде президента в ДВФО. Вместе с полпредом Константином Пуликовским они подвели итоги социально-экономического развития Дальнего Востока за 9 месяцев текущего года, обсудили вопросы антитеррористической деятельности, рассмотрели проблемы, связанные с реформированием железнодорожного транспорта.

Культура с нами

Состоялось очередное заседание совета по культуре и искусству при губернаторе края.

Последние номера