Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Бум вокруг хулигана

Он может петь, как Николай Басков (потому что окончил Гнесинку по классу академического вокала), но он не хочет петь, как Басков. Он пел в стиле “шансон”, но и так петь он не хочет. Он пел в детском мюзикле, однако это пройденный этап. Он – хулиган, он сам по себе, он – мечта провинциальных и столичных барышень. Он - Дима Билан, новый подопечный знаменитого продюсера Юрия Айзеншписа.

Он может петь, как Николай Басков (потому что окончил Гнесинку по классу академического вокала), но он не хочет петь, как Басков. Он пел в стиле “шансон”, но и так петь он не хочет. Он пел в детском мюзикле, однако это пройденный этап. Он – хулиган, он сам по себе, он – мечта провинциальных и столичных барышень. Он - Дима Билан, новый подопечный знаменитого продюсера Юрия Айзеншписа.

Дима Билан родился 24 декабря 1982 года в Карачаево-Черкесии. Вскоре вся семья, состоящая из четырех человек, переехала в город Набережные Челны республики Татарстан к бабушке. Именно бабушка заметила во внуке незаурядные музыкальные способности. В школу Дима пошел в Кабардино-Балкарии, принимал участие во всех утренниках, читал стихи, пел песни. Окончил музыкальную школу по классу аккордеона.

Дальше были детские конкурсы, фестивали, в том числе фестиваль “Чунга-Чанга”, посвященный тридцатилетию совместной деятельности Юрия Энтина и Давида Тухманова, где Дима выступил с блеском.  После окончания средней и музыкальной школы Дима поступил в училище им. Гнесиных. По ночам подрабатывал в магазине. Учась на третьем курсе, на одной из вечеринок по протекции однокурсницы Саши Савельевой (которая впоследствии победила на “Фабрике звезд”) познакомился с Юрием Айзеншписом. Участвовал в конкурсе “Новая Волна-2002” в Юрмале.

В 2003 году окончил Гнесинку и поступил в ГИТИС на факультет актерского мастерства.

Еще год назад Юрий как-то обронил в интервью: “У меня еще один новый артист появился. Я пока сделал только пробные записи. Он очень хорошо поет. Он еще нигде не засветился. Когда его прослушал звукорежиссер, который у меня в студии работает, он сказал: этот парень же просто супер!”. Это было сказано про Билана.

Далее появились песня “Бум” и клип на нее, мгновенно ставшие популярными. Потом – “Хулиган”, затем - хит “Ты, только ты”, видео которого снял Федор Бондарчук.

Билан – настоящая фамилия Дмитрия, а его прозвище в школе было Беляш. И он совсем не обижается, когда его зовут Билайном.

О том, как ему удалось заинтересовать своим творчеством такого известного продюсера, как Айзеншпис, Дмитрий говорит: “Я думаю, в этом виновата песня “Бум”, которая долго лежала и никто ее не мог сделать. А у меня все получилось, и режиссеру понравилось, и всем очень понравилось. Мне тоже. Получилось супер - по-западному, по-европейски. Может, это было основополагающим, заинтересовавшим такого замечательного человека, как Юрий Шмильевич Айзеншпис!”.

- Тебе нравится хулиганский текст “Хулигана”?

- Честно? Нравится... Я все время говорю, что у человека много сторон, и не все из них хорошие. “Хулиган” - одна из моих сторон. Я такой бываю.

- Многие критикуют тебя, причем довольно резко…

- Сколько людей - столько и мнений. Меня это никак не трогает.

- Какой процент собственных песен тебе нравится?

- Каждая может быть по-своему хороша и для чего-то нужна...… Я думаю, процентов 60-70.

- Может быть так: тебе приносят песню, а ты категорически отказываешься, говоришь, такой позор петь не будешь?

- А меня никто и не обязывает...… Мы все смотрим, слушаем, обсуждаем, додумываем...

- Не кажется ли тебе, что пока ты не слишком отличаешься от предыдущих проектов Айзеншписа - “Динамита” или Никиты?

- Нет, линия иная прослеживается - линия молодого человека, в меру хулиганистого, такого, из жизни... Из обычной жизни.

- В обычной жизни у тебя есть хобби?

- Год назад начал сочинять стихи. Может, из этого позже получится что-нибудь интересное.

- Ты чувствуешь себя звездой?

- Нет!

- А на улицах тебя узнают?

- Узнают, но не так часто, как хотелось бы. Может, я в жизни совсем на себя по телевизору не похож...

- Быть известным – твоя мечта?

- Я мечтаю стать профессионалом в деле, которое люблю.У меня есть люди, на которых я равняюсь в музыке. Это Мадонна, Элвис Пресли, Лучано Паваротти.

- А любимые актеры, например, у тебя есть?

- Начнем с русских: Лия Ахеджакова, Инна Чурикова, Наталья Гундарева, Алиса Фрейндлих. Из западных любимый фильм, наверное, “Присяжная” с Деми Мур. Очень понравилась “Матрица”, “Особое мнение” с Томом Крузом.

 - Хватает времени на личную жизнь?

- Конечно. И здесь все отлично!

- То есть у тебя есть девушка?

- Да.  Мне нравятся девушки, которые постоянно спорят, доказывают свою точку зрения и редко с тобой соглашаются. Такие привлекают меня гораздо больше, чем покладистые.

- Ну а сам ты покладистый или бунтарь? Сумрачный романтик или ночной хулиган?

- Сегодня я – романтик, завтра – хулиган, послезавтра я – гангстер. Я разный.

Автор : Виктор КУЛЬБИН, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Двухрублевый бунт

Сегодня должна завершиться проверка транспортной инспекцией по Приморскому краю предприятий, занимающихся во Владивостоке перевозками пассажиров. Толчок этому дала прокуратура Ленинского района, установившая, что повышение цен на проезд в автобусах было произведено незаконно. Между тем корреспонденты «В» решили сами проверить соблюдение водителями общественного транспорта буквы закона. Заодно понаблюдать, как эти самые водители будут реагировать на пять рублей вместо якобы положенных семи. Как выяснилось, перевозчики снижать стоимость проезда не захотели. А вот за реакцией как с одной, так и с другой стороны понаблюдать довольно-таки любопытно.

Автостопом до заразы

Питерский путешественник, возможно, завез в Приморье брюшной тиф.

Железные ворота страны

2 ноября 1893 года (15 ноября по новому стилю) состоялось торжественное освящение Владивостокского вокзала, и тогда же открылось железнодорожное сообщение по маршруту Владивосток - Уссурийск. Освятил вокзал настоятель Успенского кафедрального собора протоиерей Александр Муравьев.

Почетное третье – у Приморья

В конце минувшей недели в Хабаровске прошло заседание координационного совета губернаторов дальневосточных краев и областей при полпреде президента в ДВФО. Вместе с полпредом Константином Пуликовским они подвели итоги социально-экономического развития Дальнего Востока за 9 месяцев текущего года, обсудили вопросы антитеррористической деятельности, рассмотрели проблемы, связанные с реформированием железнодорожного транспорта.

Культура с нами

Состоялось очередное заседание совета по культуре и искусству при губернаторе края.

Последние номера