Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Жажда и бизнес

Фирмы по доставке питьевой воды на дом захлебываются: поток клиентов нарастает как девятый вал. До начала водного кризиса у большинства из них определился стабильный круг покупателей, была отработана схема поездок по городу. Теперь графики приходится утрясать заново. На сегодняшний день трудно найти компанию, где бы удалось конкретно оговорить время, в какое вам привезут бутыль с водой.

Фирмы по доставке питьевой воды на дом захлебываются: поток клиентов нарастает как девятый вал. До начала водного кризиса у большинства из них определился стабильный круг покупателей, была отработана схема поездок по городу. Теперь графики приходится утрясать заново. На сегодняшний день трудно найти компанию, где бы удалось конкретно оговорить время, в какое вам привезут бутыль с водой. 

“Сейчас мы делим город на районы, отрабатываем транспортные маршруты, набираем людей, которых стало катастрофически не хватать. Поэтому точное время доставки воды пока назвать не можем. Перезвоните через два-три дня”, – объясняют в фирмах.

Можно только порадоваться за бизнес “водников” – он круто пошел в гору. Если еще вчера на рынке казалось тесновато, то теперь на ура востребованы услуги всех. Владивостокцы опасаются использовать для приготовления пищи сомнительного качества воду из водохранилищ, неминуемо приближающихся к мертвому объему, и готовы молиться на тех, кто спасает их от жажды. Но, как водится в  критических ситуациях, покупателям начинают диктовать условия.

“Можно заказать не меньше двух бутылей по 20 литров. С учетом стоимости самой воды в первый раз вам надо заплатить 850 рублей”, - бодро делает расчет диспетчер одной из раскрученных компаний. Емкость, которую в других местах предлагают по 200-250 рублей, тут стоит 350. Слава богу, есть возможность не соглашаться на такой диктат: хвала конкуренции.

Не надо думать, что вам привезут непременно родниковую воду, некоторые фирмы предлагают очищенную водопроводную. Ваше дело, соглашаться или поискать более приемлемый вариант. Средняя стоимость 20-литровой бутыли с доставкой на дом - 70 рублей. Это сегодня. С углублением кризиса сумма угрожающе растет. По дешевке уже и “на розлив” не отоваришься. Еще до выходных через дорогу от редакции мы брали воду на чай по рубль пятьдесят за литр, в понедельник пришли, пригорюнились: цена подскочила до двух пятидесяти. Это как водится: кому война, а кому мать родна...

Автор : Надежда БРАЖИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Двухрублевый бунт

Сегодня должна завершиться проверка транспортной инспекцией по Приморскому краю предприятий, занимающихся во Владивостоке перевозками пассажиров. Толчок этому дала прокуратура Ленинского района, установившая, что повышение цен на проезд в автобусах было произведено незаконно. Между тем корреспонденты «В» решили сами проверить соблюдение водителями общественного транспорта буквы закона. Заодно понаблюдать, как эти самые водители будут реагировать на пять рублей вместо якобы положенных семи. Как выяснилось, перевозчики снижать стоимость проезда не захотели. А вот за реакцией как с одной, так и с другой стороны понаблюдать довольно-таки любопытно.

Автостопом до заразы

Питерский путешественник, возможно, завез в Приморье брюшной тиф.

Железные ворота страны

2 ноября 1893 года (15 ноября по новому стилю) состоялось торжественное освящение Владивостокского вокзала, и тогда же открылось железнодорожное сообщение по маршруту Владивосток - Уссурийск. Освятил вокзал настоятель Успенского кафедрального собора протоиерей Александр Муравьев.

Почетное третье – у Приморья

В конце минувшей недели в Хабаровске прошло заседание координационного совета губернаторов дальневосточных краев и областей при полпреде президента в ДВФО. Вместе с полпредом Константином Пуликовским они подвели итоги социально-экономического развития Дальнего Востока за 9 месяцев текущего года, обсудили вопросы антитеррористической деятельности, рассмотрели проблемы, связанные с реформированием железнодорожного транспорта.

Культура с нами

Состоялось очередное заседание совета по культуре и искусству при губернаторе края.

Последние номера