Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Вода: будем пить по справедливости!

Чем меньше воды, тем больше нервотрепки. То бишь чем ниже опускается уровень влаги нашего основного водохранилища – Артемовского гидроузла, – тем чаще большинство из нас, рядовых потребителей южного Приморья, ловит себя на мысли: становлюсь психом.

Чем меньше воды, тем больше нервотрепки. То бишь чем ниже опускается уровень влаги нашего основного водохранилища Артемовского гидроузла, тем чаще большинство из нас, рядовых потребителей южного Приморья, ловит себя на мысли: становлюсь психом.

Изрядно поспособствовало этому ощущению и прозвучавшее на минувшей неделе по всем каналам электронных средств массовой информации что-то вроде сводки мол, воды осталось на 90 дней.

Ужасно грустно, поскольку напоминает старый анекдот, где находящиеся внутри осажденных стен подсчитывают ресурсы: воды, мол, у нас на столько-то дней, еды на столько-то, а вот, извините за подробности, дерьма накопилось очень много, если что хватит надолго.

Вот и мы, жители краевого центра, оказались в схожей ситуации, когда вряд ли возможно уберечь свои бедные нервные клетки, которые, как знает любой, не восстанавливаются. Волей-неволей плюсуешь к сегодняшнему дню пресловутые 90 и живо представляешь студеный февраль, себя с ведром либо у единственного на весь дом крана, либо у водовозки, а также неработающую канализацию, где без достаточной прокачки водой из пустых унитазных бачков в трубе застыло все, что накопилось.

Перспективы настолько печальные, что прямо сейчас хочется социальной справедливости примерно по большевистскому принципу: все (читай воду) отобрать и поделить. Необходимость строгого режима расходования воды очевидна, однако нынче ее экономит не каждый кто-то вынужден это делать, а кто-то живет как прежде, хоть залейся. Примерам несть числа.

Намедни автору этих строк довелось побывать в одной из стоматологических клиник. Воду там не отключают, она щедро льется из кранов, приятно журчит в бачке санузла. Роскошествуете”, - говорю. А у нас счетчик стоит, - ответствовали дантисты, - клиника свою воду оплачивает”. Елки-палки, так все мы, владивостокцы, воду оплачиваем, но при этом краны сутками остаются сухими!

К слову, редакция В”, подобно большинству, тоже испытывает известные трудности. АО Владивосток-новостиотключили от водоснабжения в числе первых.

Однако никакими такими заботами не утруждают себя владельцы многочисленных городских саун и автомоек. Они спокойно работают и тратят дефицитную воду. Разве это в сложившейся ситуации нормально?

О справедливости молят жители улицы Котельникова и других, что по трое-четверо суток остаются без воды. Тем временем в некоторых местах, например, на улицах Ильичева, Леонова, на проспекте 100 лет Владивостоку в районе остановки транспорта Постышеваводу вообще ни разу не отключали! Если уж мы экономим, так давайте экономить сообща, а не обделять и озлоблять всегда одних и тех же горожан.

Избавьте меня от поползновений обвинять во всех наших бедах городскую администрацию. Уж если мы говорим о реальном чрезвычайном положении с водой - давайте делать это гласно и честно.

Неужели трудно муниципальным структурам составить реальный график подачи воды в жилые дома на тех или иных улицах и довести его до сведения потребителей? Ведь поневоле станешь психом, если не знаешь, когда же оживет водопроводный кран и ты сумеешь набрать драгоценную влагу в канистры и ведра, а повезет то и постирать.

От недосыпа у фотокорреспондента Вкрасные глаза. Он теперь не спит, а кемарит, прислушиваясь, не зажурчит ли вода, которую подключают только ночью, да и то не каждой:

- А когда дают воду приблизительно с двух до четырех или пяти часов ночи, во всех окнах нашего дома горит свет: жильцы варят еду впрок, стирают, моются

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Самые сознательные горожане

«Понимаете, вы даете нам возможность выразить свою гражданскую позицию… Не просто на кухне поболтать, но заявить о своем согласии или несогласии с властью публично. Я вот хочу о семирублевом проезде сказать – ведь это по сути криминальная революция в городе! Я принципиально уже вторую неделю плачу пять рублей, и только один водитель посмел мне сказать – доплати. Хорошо, говорю, тогда ты дай мне билет, напиши на нем: «Доплата два рубля», поставь номер своей машины и свою фамилию. Не стал! Потому что прекрасно знает, что требует он эти два рубля незаконно!

Возврат на все пять

Администрации Владивостока в самые что ни на есть короткие сроки надлежит исправить ситуацию, сложившуюся на рынке пассажирских перевозок. Прокуратура Ленинского района, проверявшая законность повышения цен на билеты в коммерческих автобусах, постановила, что автоперевозчики были не правы 3 ноября, когда подняли ставку до семи рублей.

Краны заработают

Вчера губернатор Приморья Сергей Дарькин провел совещание по проблемам водоснабжения Артема, Владивостока и Надеждинского района. Подведены первые итоги работы краевого штаба по водоснабжению и комиссии по ЧС.

Братья по крови

В Находке и Владивостоке задержаны члены организованной преступной группы, занимающейся совершением вымогательств.

Такие молодые...

В ночь на четверг на дорогах Владивостока погибли три человека.

Последние номера