Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Угонщикам придется туго

В Калининграде депутаты предложили ввести в России новые поправки в Уголовный кодекс. Причем эти поправки касаются статей, связанных с угоном автомобилей. По мнению калининградского депутата Андрея Виноградова, при угоне автомобиля преступники должны наказываться очень строго – до 14 лет тюрьмы!

В Калининграде депутаты предложили ввести в России новые поправки в Уголовный кодекс. Причем эти поправки касаются статей, связанных с угоном автомобилей. По мнению калининградского депутата Андрея Виноградова, при угоне автомобиля преступники должны наказываться очень строго – до 14 лет тюрьмы!

Эти поправки уже одобрены калининградским комитетом по правопорядку. По мнению депутата, при угоне автомобилей без цели хищения группой лиц по предварительному сговору преступникам можно давать от 4 до 12 лет, а если во время угона было применено еще и насилие, то тогда срок наказания поднимается до 8-14 лет.

Теперь, если калининградская областная дума поддержит это предложение, их должна будет рассмотреть Государственная дума. Напомним, что недавно МВД России предложило исключить из Российского Уголовного кодекса статью 166, в которой существует такое понятие, как «неправомерное завладение автотранспортом без цели хищения». Дело в том, что очень часто угонщики автомобилей при поимке утверждают, что совершенно не собирались этот автомобиль продавать (тогда это будет квалифицироваться как кража), а просто взяли его «покататься». И следователям очень сложно, а часто и невозможно, доказать, что преступник действительно украл какой-нибудь новенький Mercedes или BMW. А «срок» за «покататься» намного меньше, чем если будет доказано, что автомобиль похищен с целью продажи и получения материальной выгоды. Также МВД предлагает ввести уголовную ответственность за посредничество при возврате автомобиля. Дело в том, что сейчас распространена практика, когда владельцу угнанной машины предлагают ее выкупить.

Автор : Александр НИКОЛАЕНКО,специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Самые сознательные горожане

«Понимаете, вы даете нам возможность выразить свою гражданскую позицию… Не просто на кухне поболтать, но заявить о своем согласии или несогласии с властью публично. Я вот хочу о семирублевом проезде сказать – ведь это по сути криминальная революция в городе! Я принципиально уже вторую неделю плачу пять рублей, и только один водитель посмел мне сказать – доплати. Хорошо, говорю, тогда ты дай мне билет, напиши на нем: «Доплата два рубля», поставь номер своей машины и свою фамилию. Не стал! Потому что прекрасно знает, что требует он эти два рубля незаконно!

Возврат на все пять

Администрации Владивостока в самые что ни на есть короткие сроки надлежит исправить ситуацию, сложившуюся на рынке пассажирских перевозок. Прокуратура Ленинского района, проверявшая законность повышения цен на билеты в коммерческих автобусах, постановила, что автоперевозчики были не правы 3 ноября, когда подняли ставку до семи рублей.

Краны заработают

Вчера губернатор Приморья Сергей Дарькин провел совещание по проблемам водоснабжения Артема, Владивостока и Надеждинского района. Подведены первые итоги работы краевого штаба по водоснабжению и комиссии по ЧС.

Братья по крови

В Находке и Владивостоке задержаны члены организованной преступной группы, занимающейся совершением вымогательств.

Такие молодые...

В ночь на четверг на дорогах Владивостока погибли три человека.

Последние номера