Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Транспортные потуги

Не так давно одна из сотрудниц агентства «Ухо» в силу некоторых обстоятельств была вынуждена добираться на службу общественным транспортом. Стоя на остановке, она долго и безуспешно пыталась втиснуться в переполненные троллейбусы, и – о, чудо! – тут подошел совершенно пустой и нужный маршрут. Только зайдя в салон, сотрудница поняла причину такого несоответствия спроса и предложения – в троллейбусе кто-то справил большую нужду.

Не так давно одна из сотрудниц агентства «Ухо» в силу некоторых обстоятельств была вынуждена добираться на службу общественным транспортом. Стоя на остановке, она долго и безуспешно пыталась втиснуться в переполненные троллейбусы, и о, чудо! тут подошел совершенно пустой и нужный маршрут. Только зайдя в салон, сотрудница поняла причину такого несоответствия спроса и предложения в троллейбусе кто-то справил большую нужду.

Пулей вылетев из унавоженного транспортного средства, девушка прошлась несколько кварталов пешком и попыталась доставить себя на работу на другом коммунальном транспорте, трамвае. Увы, но и в этом случае ей не повезло. В уголке трамвайной площадки пьяный бомж невозмутимо справлял малую естественную нужду. Она приехала на службу на такси и подкинула мозгам агентства несколько труднорешаемых вопросов: «Кто виноват?» и «Что делается?».

Версия происходящего: некто высокопоставленный с некоей низменной корыстной целью пытается дискредитировать в глазах горожан и гостей города муниципальный транспорт. В борьбе за дело коммерческих перевозок все средства хороши. Можно поливать его нечистотами с экрана телевизора, а можно использовать подручные средства, в том числе и самые циничные и плохо пахнущие. Аналитики «Уха» считают, что непосредственно во всем виновата армия бомжей, получающая от заказчика - практически ни за что - флакон одеколона в руки. Люмпен-бригада добросовестно исполняет полученный сверху приказ, и в скором времени коммунальный транспорт ждет гибель от малоизученного наукой химического оружия.

Стратеги «Уха» предсказывают, что перешедший в частные руки трамвайно-троллейбусный парк те же самые бомжи за такой же флакон одеколона очистят от нечистот, и с новым ценником (10-15 рублей за поездку) сверкающий чистотой и благоухающий освежителем воздуха экологически чистый транспорт вновь выйдет на улицы краевой столицы.

Автор : Андрей ОПЕРАТИВНЫЙ, Андрей ВОЛКОВ (рис.), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Самые сознательные горожане

«Понимаете, вы даете нам возможность выразить свою гражданскую позицию… Не просто на кухне поболтать, но заявить о своем согласии или несогласии с властью публично. Я вот хочу о семирублевом проезде сказать – ведь это по сути криминальная революция в городе! Я принципиально уже вторую неделю плачу пять рублей, и только один водитель посмел мне сказать – доплати. Хорошо, говорю, тогда ты дай мне билет, напиши на нем: «Доплата два рубля», поставь номер своей машины и свою фамилию. Не стал! Потому что прекрасно знает, что требует он эти два рубля незаконно!

Возврат на все пять

Администрации Владивостока в самые что ни на есть короткие сроки надлежит исправить ситуацию, сложившуюся на рынке пассажирских перевозок. Прокуратура Ленинского района, проверявшая законность повышения цен на билеты в коммерческих автобусах, постановила, что автоперевозчики были не правы 3 ноября, когда подняли ставку до семи рублей.

Краны заработают

Вчера губернатор Приморья Сергей Дарькин провел совещание по проблемам водоснабжения Артема, Владивостока и Надеждинского района. Подведены первые итоги работы краевого штаба по водоснабжению и комиссии по ЧС.

Братья по крови

В Находке и Владивостоке задержаны члены организованной преступной группы, занимающейся совершением вымогательств.

Такие молодые...

В ночь на четверг на дорогах Владивостока погибли три человека.

Последние номера