Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

«Фидеры» полетели

Похоже, агентство «Ухо» первым поздравляет Дальневосточную энергетическую управляющую компанию с приобретением самолета «Ту-134». Не каждое предприятие в нашем регионе может позволить себе иметь воздушный лайнер.

Похоже, агентство «Ухо» первым поздравляет Дальневосточную энергетическую управляющую компанию с приобретением самолета «Ту-134». Не каждое предприятие в нашем регионе может позволить себе иметь воздушный лайнер.

К алмазодобывающей Якутии и «золотому» Приамурью добавились энергетики Приморья. И самолет, хоть и не самый новый, но далеко не последний в парке авиационных перевозчиков. К примеру, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский также пользуется для перелетов по Дальнему Востоку чаще всего именно «Ту-134».

Скромность украшает. Видимо, поэтому в «Дальэнерго» особо не афишируют сие приобретение. А жаль. Потому что факт такой покупки свидетельствует о стабильности и экономическом процветании: в РАО «ЕЭС России» самолетами владеют сам энергохолдинг и наиболее благополучные АО-энерго, наподобие самарского. И это позиция председателя правления РАО Анатолия Чубайса все нацелено на прорыв энергетической отрасли для блага потребителей передвижения должны быть быстрыми, как перетоки.

В нашем случае о полном владении лайнером речь не идет: «Ту-134» взят в аренду у московской компании «Азияэнерго». Предназначен для перевозки специалистов и грузов на Сахалин и Камчатку. Ведь с нынешнего года в ведении ДВЭУК находятся помимо стабильных «Дальэнерго» и «ЛуТЭКа» еще и проблемные «Сахалинэнерго» с «Камчатэнерго».

Жителей Приморья должна радовать такая экономия средств. Ведь это отражается и в тарифах на электрическую энергию для простого населения и промышленных предприятий с бюджетными организациями. Минувшим летом люди уже стали платить меньше за свет.

Кстати, покупка «Ту-134» является не единственной акцией по сбережению собственных расходов компании. Энергетиками куплены более современные, «экономичные и топливосберегающие» морской катер и пять автомобилей. Да и содержание футбольного клуба «Луч» с его не самым большим по российским меркам бюджетом - характеризует ДВЭУК как рачительного хозяина.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Самые сознательные горожане

«Понимаете, вы даете нам возможность выразить свою гражданскую позицию… Не просто на кухне поболтать, но заявить о своем согласии или несогласии с властью публично. Я вот хочу о семирублевом проезде сказать – ведь это по сути криминальная революция в городе! Я принципиально уже вторую неделю плачу пять рублей, и только один водитель посмел мне сказать – доплати. Хорошо, говорю, тогда ты дай мне билет, напиши на нем: «Доплата два рубля», поставь номер своей машины и свою фамилию. Не стал! Потому что прекрасно знает, что требует он эти два рубля незаконно!

Возврат на все пять

Администрации Владивостока в самые что ни на есть короткие сроки надлежит исправить ситуацию, сложившуюся на рынке пассажирских перевозок. Прокуратура Ленинского района, проверявшая законность повышения цен на билеты в коммерческих автобусах, постановила, что автоперевозчики были не правы 3 ноября, когда подняли ставку до семи рублей.

Краны заработают

Вчера губернатор Приморья Сергей Дарькин провел совещание по проблемам водоснабжения Артема, Владивостока и Надеждинского района. Подведены первые итоги работы краевого штаба по водоснабжению и комиссии по ЧС.

Братья по крови

В Находке и Владивостоке задержаны члены организованной преступной группы, занимающейся совершением вымогательств.

Такие молодые...

В ночь на четверг на дорогах Владивостока погибли три человека.

Последние номера