Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика, финансы

Вкус, который не спутаешь

Традиционная осенняя выставка “Приморские продукты питания” принесла Владивостокскому молочному комбинату четыре золотые медали. Престижные награды, высокая оценка профессиональных экспертов и признательность посетителей выставки подтверждают, что известное в крае предприятие продолжает уверенно держать свою марку.

Традиционная осенняя выставка Приморские продукты питанияпринесла Владивостокскому молочному комбинату четыре золотые медали. Престижные награды, высокая оценка профессиональных экспертов и признательность посетителей выставки подтверждают, что известное в крае предприятие продолжает уверенно держать свою марку.

Неизменным успехом продукция комбината пользуется не только на таких вот больших мероприятиях и дегустациях, но и ежедневно на молочном рынке. Среди широкого спектра продукции, вырабатываемой ОАО «Владивостокский молочный комбинат», на первом месте самый древний кисломолочный продукт кефир, который считается напитком здоровья и бодрости. Благодаря своему уникальному составу кефир бесспорно полезен для здоровья. Регулярное его употребление способствует нормализации пищеварения и обмена веществ, снижает риск онкологических заболеваний.

После окончания выставки корреспондент Впоинтересовался у директора по производству комбината Ольги Колмаковой, в чем преимущество выпускаемого на предприятии и любимого многими кефира, чем объясняется его ярко выраженный вкус, который не спутаешь ни с каким другим.

- Существуют два способа производства кефира термостатный и резервуарный. Вот уже более 35 лет Владивостокский молочный комбинат вырабатывает кефир резервуарным способом.

Кефиры, выпускаемые под торговыми марками «Домик в деревне» и «Веселый молочник», - это продукты с выраженным характерным вкусом и запахом кефирной закваски, характеризующейся симбиозом дрожжевого и молочнокислого брожения, однородные по консистенции, чем и отличаются от кефиров, вырабатываемых термостатным способом.

Добавьте к этому большой производственный опыт и мастерство специалистов комбината, вкладывающих все свое умение и душу в производство продукта, тогда становится понятным, почему наш кефир предпочитают многие покупатели.

- Ольга Николаевна, а в чем отличие кефира Био-Макс”?

- Биокефир отличается от традиционного кефира тем, что он выпускается с добавлением бифидобактерий, способствующих легкому его усвоению. Радует, что спрос на продукты Био-Максувеличивается от месяца к месяцу, и эту тенденцию не нарушают даже сезонные колебания спроса на молочные продукты. На мой взгляд, это говорит о том, что культура нашего питания растет, и мы все более взыскательно относимся к своему рациону. Продукты Био-Максрекомендованы институтом питания Российской академии наук для всех возрастов по вполне объяснимым причинам: они нормализуют кишечную микрофлору, укрепляют иммунитет, уменьшают риск возникновения дисбактериоза, лечат почки и печень. А что эта продукция у нас самого высокого качества, подтверждается и тем, что кефир Био-Максна выставке Приморские продукты питаниятоже отмечен золотой медалью.

Заботясь о здоровье потребителей, ассортимент биопродуктов будем разнообразить и впредь. Обратите внимание: на прилавках магазинов появилась ряженка из популярной серии Био-Макс”. Вкус традиционный, но вы уже знаете, в чем ее дополнительное преимущество: она обогащена полезными бифидобактериями. Новинка стала выпускаться только в октябре, но сразу же нашла своих постоянных покупателей.

Автор : Отдел спецпроектов «В»

В этом номере:
Самые сознательные горожане

«Понимаете, вы даете нам возможность выразить свою гражданскую позицию… Не просто на кухне поболтать, но заявить о своем согласии или несогласии с властью публично. Я вот хочу о семирублевом проезде сказать – ведь это по сути криминальная революция в городе! Я принципиально уже вторую неделю плачу пять рублей, и только один водитель посмел мне сказать – доплати. Хорошо, говорю, тогда ты дай мне билет, напиши на нем: «Доплата два рубля», поставь номер своей машины и свою фамилию. Не стал! Потому что прекрасно знает, что требует он эти два рубля незаконно!

Возврат на все пять

Администрации Владивостока в самые что ни на есть короткие сроки надлежит исправить ситуацию, сложившуюся на рынке пассажирских перевозок. Прокуратура Ленинского района, проверявшая законность повышения цен на билеты в коммерческих автобусах, постановила, что автоперевозчики были не правы 3 ноября, когда подняли ставку до семи рублей.

Краны заработают

Вчера губернатор Приморья Сергей Дарькин провел совещание по проблемам водоснабжения Артема, Владивостока и Надеждинского района. Подведены первые итоги работы краевого штаба по водоснабжению и комиссии по ЧС.

Братья по крови

В Находке и Владивостоке задержаны члены организованной преступной группы, занимающейся совершением вымогательств.

Такие молодые...

В ночь на четверг на дорогах Владивостока погибли три человека.

Последние номера