Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Праздник третьеклассников

Сегодня третьеклассники средней школы № 61 идут в бар кинотеатра “Бородино”. О меню для праздничного обеда, посвященного последнему перед каникулами уроку и прощанию с начальной школой, позаботились их родители и классный руководитель Лидия Невжинская.

Сегодня третьеклассники средней школы № 61 идут в бар кинотеатра “Бородино”. О меню для праздничного обеда, посвященного последнему перед каникулами уроку и прощанию с начальной школой, позаботились их родители и классный руководитель Лидия Невжинская.

Позади итоговые контрольные работы. По математике, например, 16 ребят из 36 получили “отлично”. Это самый большой класс из начальных в школе, но желающих учиться именно в 3-м “Б” было много больше.

- Нескольким родителям просто не смогла отказать, - рассказывает Лидия Петровна, - они ведь учились у меня. Первые мои выпускники стали уже бабушками и дедушками, а теперь приводят в школу внуков.

Лидия Невжинская - одна из опытнейших во Владивостоке учителей, отличник народного образования. И 9 июня ее наверняка придут поздравить с юбилеем многие бывшие ее ученики.

Автор : Василий ФЕДОРЧЕНКО, “Владивосток”

В этом номере:
О властных креслах я никогда не мечтал

За день до первой официальной пресс-конференции в новом качестве - представителя президента РФ по Приморскому краю - начальник местного управления ФСБ генерал-лейтенант Виктор КОНДРАТОВ дал эксклюзивное интервью корреспонденту “В”.

Председатель думы подал в отставку

Председатель Арсеньевской городской думы Галина Старченко подала заявление об отставке.

Гори оно синим пламенем

В арбитражном суде Приморского края рассмотрена апелляционная жалоба Государственной пожарной службы к мэрии Владивостока. Пожарные продолжают добиваться выплаты денег по заработной плате за ноябрь и декабрь 1996 года. Ранее по процессуальным основаниям арбитражный суд отказал в рассмотрении жалобы пожарным. Однако они вновь обратились в суд. Общий долг перед пожарными, на их взгляд, со стороны мэрии за 1996 год составляет 1 миллиард 741 миллион рублей, из этой суммы 804 миллиона - заработная плата сотрудников.

Парад грации и зажигательных ритмов

В предпоследний день весны в зеркальном зале краевого центра народной культуры проводится дальневосточный конкурс бальных (спортивных) танцев, посвященный Дню защиты детей. Парад изящества, грации, красоты - вот что сулит этот праздник зажигательных ритмов.

Радиоактивная обстановка не контролируется надлежащим образом

Как сообщила корреспонденту “В” и. о. начальника отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Приморского края Нина Прудкогляд, органами прокуратуры проведена проверка хранения, утилизации и захоронения токсичных, химических, радиоактивных и иных вредных отходов промышленного производства. Вскрыты грубые нарушения законодательства о радиационной безопасности, которые могут послужить причиной облучения людей и загрязнения окружающей среды.

Последние номера