Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Не остаться в стороне от благотворительности

В Приморье продолжается благотворительная акция “Детям Приморья - достойное будущее”. Уже десятки крупных предприятий, организаций, коммерческих фирм перечислили в фонд этой акции денежные средства, передали одежду, обувь, игрушки для наиболее обездоленных детей Приморья.

В Приморье продолжается благотворительная акция “Детям Приморья - достойное будущее”. Уже десятки крупных предприятий, организаций, коммерческих фирм перечислили в фонд этой акции денежные средства, передали одежду, обувь, игрушки для наиболее обездоленных детей Приморья.

Свою лепту в это благородное дело внесла и администрация Приморского края. Приморскому отделению Российского Детского фонда для детских домов, детских больниц края, для организаций летнего отдыха больных детей и детей из малообеспеченных семей переданы непродовольственные товары, поступившие в счет государственных долгов в соответствии с постановлением правительства России “О завозе товаров в Приморский край и Сахалинскую область в целях ликвидации последствий стихийных бедствий”. Среди них - детские куртки, костюмы, джемперы, майки, сорочки, ботинки, кроссовки, туфли и другая одежда - на общую сумму более 187 миллионов рублей.

Как сообщила заместитель председателя Приморского отделения Детского фонда Нина Садомская, в этом году краевой Детский фонд полностью оденет и обует, в том числе и с помощью администрации края, 147 выпускников детских домов и школ-интернатов Приморья.

Автор : Пресс-департамент администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
О властных креслах я никогда не мечтал

За день до первой официальной пресс-конференции в новом качестве - представителя президента РФ по Приморскому краю - начальник местного управления ФСБ генерал-лейтенант Виктор КОНДРАТОВ дал эксклюзивное интервью корреспонденту “В”.

Председатель думы подал в отставку

Председатель Арсеньевской городской думы Галина Старченко подала заявление об отставке.

Гори оно синим пламенем

В арбитражном суде Приморского края рассмотрена апелляционная жалоба Государственной пожарной службы к мэрии Владивостока. Пожарные продолжают добиваться выплаты денег по заработной плате за ноябрь и декабрь 1996 года. Ранее по процессуальным основаниям арбитражный суд отказал в рассмотрении жалобы пожарным. Однако они вновь обратились в суд. Общий долг перед пожарными, на их взгляд, со стороны мэрии за 1996 год составляет 1 миллиард 741 миллион рублей, из этой суммы 804 миллиона - заработная плата сотрудников.

Парад грации и зажигательных ритмов

В предпоследний день весны в зеркальном зале краевого центра народной культуры проводится дальневосточный конкурс бальных (спортивных) танцев, посвященный Дню защиты детей. Парад изящества, грации, красоты - вот что сулит этот праздник зажигательных ритмов.

Радиоактивная обстановка не контролируется надлежащим образом

Как сообщила корреспонденту “В” и. о. начальника отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Приморского края Нина Прудкогляд, органами прокуратуры проведена проверка хранения, утилизации и захоронения токсичных, химических, радиоактивных и иных вредных отходов промышленного производства. Вскрыты грубые нарушения законодательства о радиационной безопасности, которые могут послужить причиной облучения людей и загрязнения окружающей среды.

Последние номера