Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Наказали ПАТП-3, пострадали пассажиры

27 мая подвижной состав третьего пассажирского автотранспортного предприятия Владивостока не смог выехать на маршруты для перевозки людей. Около 30 машин “мертво” стояли в парке, а жители Первомайского и Ленинского районов добирались своим ходом или на попутках.

27 мая подвижной состав третьего пассажирского автотранспортного предприятия Владивостока не смог выехать на маршруты для перевозки людей. Около 30 машин “мертво” стояли в парке, а жители Первомайского и Ленинского районов добирались своим ходом или на попутках.

Причина остановки ПАТП-3 банальна - муниципальное предприятие полностью отключили от подачи электроэнергии за долги. Водители не смогли заправить свои машины топливом и проверить исправность транспорта перед выездом на линию. Все 15 маршрутов остались без автобусов.

Предприятие, полностью дотируемое мэрией из городского бюджета на бумаге и в обещаниях градоначальников, на деле финансовых средств не имеет. Только за электроэнергию оно уже задолжало 350 миллионов рублей.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
О властных креслах я никогда не мечтал

За день до первой официальной пресс-конференции в новом качестве - представителя президента РФ по Приморскому краю - начальник местного управления ФСБ генерал-лейтенант Виктор КОНДРАТОВ дал эксклюзивное интервью корреспонденту “В”.

Председатель думы подал в отставку

Председатель Арсеньевской городской думы Галина Старченко подала заявление об отставке.

Гори оно синим пламенем

В арбитражном суде Приморского края рассмотрена апелляционная жалоба Государственной пожарной службы к мэрии Владивостока. Пожарные продолжают добиваться выплаты денег по заработной плате за ноябрь и декабрь 1996 года. Ранее по процессуальным основаниям арбитражный суд отказал в рассмотрении жалобы пожарным. Однако они вновь обратились в суд. Общий долг перед пожарными, на их взгляд, со стороны мэрии за 1996 год составляет 1 миллиард 741 миллион рублей, из этой суммы 804 миллиона - заработная плата сотрудников.

Парад грации и зажигательных ритмов

В предпоследний день весны в зеркальном зале краевого центра народной культуры проводится дальневосточный конкурс бальных (спортивных) танцев, посвященный Дню защиты детей. Парад изящества, грации, красоты - вот что сулит этот праздник зажигательных ритмов.

Радиоактивная обстановка не контролируется надлежащим образом

Как сообщила корреспонденту “В” и. о. начальника отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Приморского края Нина Прудкогляд, органами прокуратуры проведена проверка хранения, утилизации и захоронения токсичных, химических, радиоактивных и иных вредных отходов промышленного производства. Вскрыты грубые нарушения законодательства о радиационной безопасности, которые могут послужить причиной облучения людей и загрязнения окружающей среды.

Последние номера