Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Москвичи захотели перестраховаться во Владивостоке

Во Владивостоке открылось представительство Московского перестраховочного общества. Это сравнительно молодая фирма, за спиной которой стоит банк “Возрождение” с его 700 миллиардами рублей собственных средств. Собственный уставный фонд общества достиг 50 миллиардов.

Во Владивостоке открылось представительство Московского перестраховочного общества. Это сравнительно молодая фирма, за спиной которой стоит банк “Возрождение” с его 700 миллиардами рублей собственных средств. Собственный уставный фонд общества достиг 50 миллиардов.

По словам президента компании Григория Фидельмана, представительство во Владивостоке стало первым региональным филиалом общества. В местных фирмах работают отличные профессионалы, но капитал их ограничен, и зачастую им приходится перестраховывать свой риск в десятках других компаний. Москвичи готовы стать основным перестрахователем на Дальнем Востоке. Поэтому к открытию представительства был приурочен семинар, в котором приняли участие руководители страховых компаний со всего региона.

Кроме того, Григорий Фидельман высоко оценил потенциал Владивостока как крупного транспортного узла тихоокеанского побережья и выразил уверенность, что в ближайшие 2-3 года расцвет нашего города просто неминуем при “правильном менеджменте”.

Как отметил один из местных страховщиков, во Владивостоке уже действуют представители зарубежных перестраховочных компаний и появление инициативной московской фирмы свидетельствует, что в столице наконец-то поняли перспективность Приморья. Москвичи не только входят на местный страховой рынок, но и готовы предоставить возможность дальневосточным компаниям работать самостоятельно с их московскими клиентами. Принцип взаимности может поддержать бизнес местных страхователей.

Автор : Андрей КАЛАЧИНСКИЙ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
О властных креслах я никогда не мечтал

За день до первой официальной пресс-конференции в новом качестве - представителя президента РФ по Приморскому краю - начальник местного управления ФСБ генерал-лейтенант Виктор КОНДРАТОВ дал эксклюзивное интервью корреспонденту “В”.

Председатель думы подал в отставку

Председатель Арсеньевской городской думы Галина Старченко подала заявление об отставке.

Гори оно синим пламенем

В арбитражном суде Приморского края рассмотрена апелляционная жалоба Государственной пожарной службы к мэрии Владивостока. Пожарные продолжают добиваться выплаты денег по заработной плате за ноябрь и декабрь 1996 года. Ранее по процессуальным основаниям арбитражный суд отказал в рассмотрении жалобы пожарным. Однако они вновь обратились в суд. Общий долг перед пожарными, на их взгляд, со стороны мэрии за 1996 год составляет 1 миллиард 741 миллион рублей, из этой суммы 804 миллиона - заработная плата сотрудников.

Парад грации и зажигательных ритмов

В предпоследний день весны в зеркальном зале краевого центра народной культуры проводится дальневосточный конкурс бальных (спортивных) танцев, посвященный Дню защиты детей. Парад изящества, грации, красоты - вот что сулит этот праздник зажигательных ритмов.

Радиоактивная обстановка не контролируется надлежащим образом

Как сообщила корреспонденту “В” и. о. начальника отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Приморского края Нина Прудкогляд, органами прокуратуры проведена проверка хранения, утилизации и захоронения токсичных, химических, радиоактивных и иных вредных отходов промышленного производства. Вскрыты грубые нарушения законодательства о радиационной безопасности, которые могут послужить причиной облучения людей и загрязнения окружающей среды.

Последние номера