Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Здоровье, экология

Здорово живешь!

СПИД и наркомания – это те проблемы, которые, к сожалению, медики сами решить не могут и не смогут. Но эти же проблемы решаются иными – общественными – способами намного эффективней. Констатацией двух этих фактов начался первый форум молодежи Приморья, имеющий жизнеутверждающее название «Здорово живешь!».

СПИД и наркомания – это те проблемы, которые, к сожалению, медики сами решить не могут и не смогут. Но эти же проблемы решаются иными – общественными – способами намного эффективней. Констатацией двух этих фактов начался первый форум молодежи Приморья, имеющий жизнеутверждающее название «Здорово живешь!».

В Морском государственном университете собрались студенты и школьники, педагоги и психологи – волонтеры, члены добровольческих организаций, люди с активной жизненной позицией... Находка, Черниговка, Спасск-Дальний, Уссурийск, Владивосток – география форума очень широка.

Как подчеркнул в приветственном слове руководитель департамента науки и образования администрации края Сергей Пикин, все меньше и меньше детей приходят в первый класс, а это значит, что с каждым годом все меньше становится работающих и на плечи молодых ложится тяжелая ноша выведения страны из кризиса. «Мы не можем себе позволить потерять даже одного молодого человека, дать ему возможность попасть в сети наркомании, в сети болезни», - сказал он.

Елена Войтовская, руководитель общественной организации «Жизнь», принимающей в проведении акции самое активное участие, рассказала: в работающих на форуме секциях все собравшиеся волонтеры поделятся опытом воплощения в жизнь программ профилактики ВИЧ, наркомании и других молодежных проблем, ведь главная цель всего мероприятия – оживление таких программ на территории всего Приморского края. Показать молодым, какими яркими красками может играть жизнь без наркотиков, какой полноценной она может быть, - вот главная задача работы волонтеров.

15 ноября волонтерская организация Черниговского района примет в свои ряды 35 новых членов. В основном это школьники – студенчества на территории района почти нет. Девчонки и ребята проводят тренинги, ролевые игры, стараются достучаться до сердца и ума каждого молодого человека в их районе. Они понимают – потеря даже одного – слишком большая роскошь.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Радость на дом

Газета «Владивосток» совместно с паспортно-визовым отделом милиции общественной безопасности Фрунзенского района краевого центра помогла вручить паспорта ветеранам Великой Отечественной войны.

Ветеранам - губернаторскую заботу

На пленарном заседании, завершившем общекраевое собрание «Ветеранам - заботу губернатора Приморского края», подписано соглашение о взаимодействии между приморской администрацией и краевым советом ветеранов.

За молчание ответишь

Вчера представители экологических правозащитных организаций России подали иск в суд. К ответу они требуют призвать депутатов Госдумы, проголосовавших за ввоз в Россию ядерных отходов. Среди пяти истцов – представитель владивостокского экологического движения “БРОК” Ирина Неверова.

Проничев едет в Китай

На днях руководитель Пограничной службы ФСБ России Владимир Проничев намерен совершить рабочий визит в Китай.

Всё на одной поляне

По-хозяйски распорядилась фондом общественных зданий администрация отдаленного таежного села Мартынова Поляна Дальнереченского района. Раньше каждая социальная структура имела свое отдельное помещение, отопление, охрану и т.п. Для села в 400 человек это оказалось накладно.

Последние номера