Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Здоровье, экология

Незрячие без политики

Сегодня, в Международный день слепых, в Уссурийске соберутся инвалиды по зрению, чтобы отметить 70-летие своей организации – одной из старейших ячеек Всероссийского общества слепых в нашем крае.

Сегодня, в Международный день слепых, в Уссурийске соберутся инвалиды по зрению, чтобы отметить 70-летие своей организации – одной из старейших ячеек Всероссийского общества слепых в нашем крае.

В Приморье во Всероссийском обществе слепых состоят 3295 владивостокцев и жителей других городов и районов.
- Слепым во все времена приходилось тяжелее, чем зрячим, но сейчас живется особенно трудно, - сказал корреспонденту “В” руководитель краевого общества Рональд Богатырев. -  Почти не работает наше предприятие “Ритм”, трудоустройство незрячих стало проблемой, поэтому у большинства единственный источник дохода – пенсия по инвалидности.

Кстати, немаловажной проблемой для членов общества слепых становится и участие в выборах депутатов Госдумы. В цивилизованных странах для голосования слепых изготавливают специальные “тисненые” бюллетени – с выпуклым шрифтом Брайля. Рональд Геннадьевич говорит, что у нас никогда ничего подобного не было, и незрячим опять придется голосовать с помощью внимательных соседей или других доброхотов:

- Выходит, мы голосуем “на доверии” и легко можем стать жертвами обмана.

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Радость на дом

Газета «Владивосток» совместно с паспортно-визовым отделом милиции общественной безопасности Фрунзенского района краевого центра помогла вручить паспорта ветеранам Великой Отечественной войны.

Ветеранам - губернаторскую заботу

На пленарном заседании, завершившем общекраевое собрание «Ветеранам - заботу губернатора Приморского края», подписано соглашение о взаимодействии между приморской администрацией и краевым советом ветеранов.

За молчание ответишь

Вчера представители экологических правозащитных организаций России подали иск в суд. К ответу они требуют призвать депутатов Госдумы, проголосовавших за ввоз в Россию ядерных отходов. Среди пяти истцов – представитель владивостокского экологического движения “БРОК” Ирина Неверова.

Проничев едет в Китай

На днях руководитель Пограничной службы ФСБ России Владимир Проничев намерен совершить рабочий визит в Китай.

Всё на одной поляне

По-хозяйски распорядилась фондом общественных зданий администрация отдаленного таежного села Мартынова Поляна Дальнереченского района. Раньше каждая социальная структура имела свое отдельное помещение, отопление, охрану и т.п. Для села в 400 человек это оказалось накладно.

Последние номера