Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Мы – мирные люди

Участниками проходящей сейчас Международной недели науки и мира стали ведущие сотрудники Дальневосточного отделения Российской академии наук.

Участниками проходящей сейчас Международной недели науки и мира стали ведущие сотрудники Дальневосточного отделения Российской академии наук.

Это уже традиция. Ученые Приморья в числе первых поддержали в 1988 году призыв Специального комитета ООН о ежегодном проведении вышеназванной недели. К слову, сотрудников Института биологии моря и многих их коллег из других подразделений ДВО РАН в интернациональных экспедициях ценят не только за профессионализм, но и за готовность к партнерству, дружелюбие.

А когда Международная неделя науки и мира завершится, заданное ею настроение не пройдет. Ведь 19-20 ноября во Владивостоке соберутся ученые из НИИ и вузов всего Дальневосточного региона на научно-техническую конференцию “Наука делает мир лучшим”.

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Радость на дом

Газета «Владивосток» совместно с паспортно-визовым отделом милиции общественной безопасности Фрунзенского района краевого центра помогла вручить паспорта ветеранам Великой Отечественной войны.

Ветеранам - губернаторскую заботу

На пленарном заседании, завершившем общекраевое собрание «Ветеранам - заботу губернатора Приморского края», подписано соглашение о взаимодействии между приморской администрацией и краевым советом ветеранов.

За молчание ответишь

Вчера представители экологических правозащитных организаций России подали иск в суд. К ответу они требуют призвать депутатов Госдумы, проголосовавших за ввоз в Россию ядерных отходов. Среди пяти истцов – представитель владивостокского экологического движения “БРОК” Ирина Неверова.

Проничев едет в Китай

На днях руководитель Пограничной службы ФСБ России Владимир Проничев намерен совершить рабочий визит в Китай.

Всё на одной поляне

По-хозяйски распорядилась фондом общественных зданий администрация отдаленного таежного села Мартынова Поляна Дальнереченского района. Раньше каждая социальная структура имела свое отдельное помещение, отопление, охрану и т.п. Для села в 400 человек это оказалось накладно.

Последние номера