Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Радость на дом

Газета «Владивосток» совместно с паспортно-визовым отделом милиции общественной безопасности Фрунзенского района краевого центра помогла вручить паспорта ветеранам Великой Отечественной войны.

Газета «Владивосток» совместно с паспортно-визовым отделом милиции общественной безопасности Фрунзенского района краевого центра помогла вручить паспорта ветеранам Великой Отечественной войны.

На следующий день после нашей публикации о вручении документа Григорию Александрову в редакции газеты раздался звонок. Ветеран Василий Антонович Степаненко обратился с просьбой: «Я и моя жена – инвалиды и не имеем возможности выйти из дома. Как бы нам с супругой получить новые паспорта?». 

Оказалось, что Лидия Павловна и Василий Антонович не могли самостоятельно обменять документы, поэтому мы обратились за помощью к начальнику паспортно-визового отдела (ПВО) Фрунзенского РУВД Галине Авдеевой. Она пообещала, что ветеранов не оставят без внимания.

Старший инспектор ПВО Валерия Конахина в свободное от работы время навестила пенсионеров дома и взялась за оформление документов. «Одинокие люди и инвалиды часто обращаются к нам с подобной просьбой, - рассказала Валерия Леонидовна. – Но машину для доставки нам не выделяют, работаем только на энтузиазме. У нас появилась возможность оформить документы для этой семьи. Когда я пришла, чтобы вручить их, то была приятно удивлена. Ветераны очень обрадовались: не знали, куда меня посадить и что сказать. Мы не избалованы таким вниманием. Ведь большей частью ругают, чем хвалят».

Корреспонденты «В» отправились на улицу Амурскую к семье Степаненко. Василий Антонович - ветеран гвардейских воздушно-десантных войск оказался постоянным подписчиком нашей газеты. «Я читаю все, но больше всего меня интересуют события, происходящие в Приморье». Его жена Лидия Павловна - ветеран Великой Отечественной. Она охраняла в составе зенитных войск здесь, на Дальнем Востоке, стратегические объекты. Она оказалась еще и нашей коллегой - работала в дальзаводской газете «Авангард».

- Как хорошо, что мы получили паспорта, - произнесла она. - В нашем ЖЭУ, до которого я с трудом добралась с внучкой, так и не помогли. Сказали, что это не их работа.

- Спасибо за помощь вашей газете, - поблагодарил глава семьи. - А еще старшему инспектору ПВО Фрунзенского района Валерии Конахиной. Она принесла документы в День милиции, и я пожелал капитану внутренней службы стать майором!  

Мы простились с приветливыми супругами. Теперь им не надо беспокоиться. Документы в полном порядке.

ОФИЦИАЛЬНО

Начальник ПВО Фрунзенского РУВД города Владивостока Галина Авдеева:

- Во Фрунзенском районе уже оформлено 58682 паспорта. Мы полностью выполнили программу по документированию населения. В отделе социальной защиты Фрунзенского района стоят на учете 173 ветерана ВОВ и инвалида. Нам осталось выдать им 19 паспортов.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Радость на дом

Газета «Владивосток» совместно с паспортно-визовым отделом милиции общественной безопасности Фрунзенского района краевого центра помогла вручить паспорта ветеранам Великой Отечественной войны.

Ветеранам - губернаторскую заботу

На пленарном заседании, завершившем общекраевое собрание «Ветеранам - заботу губернатора Приморского края», подписано соглашение о взаимодействии между приморской администрацией и краевым советом ветеранов.

За молчание ответишь

Вчера представители экологических правозащитных организаций России подали иск в суд. К ответу они требуют призвать депутатов Госдумы, проголосовавших за ввоз в Россию ядерных отходов. Среди пяти истцов – представитель владивостокского экологического движения “БРОК” Ирина Неверова.

Проничев едет в Китай

На днях руководитель Пограничной службы ФСБ России Владимир Проничев намерен совершить рабочий визит в Китай.

Всё на одной поляне

По-хозяйски распорядилась фондом общественных зданий администрация отдаленного таежного села Мартынова Поляна Дальнереченского района. Раньше каждая социальная структура имела свое отдельное помещение, отопление, охрану и т.п. Для села в 400 человек это оказалось накладно.

Последние номера