Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Цены в нагрузку

С начала осени индекс потребительских цен по линии продовольственных и непродовольственных товаров, а также платных услуг населению увеличился почти на один процент, сообщили «В» в краевом комитете государственной статистики.

С начала осени индекс потребительских цен по линии продовольственных и непродовольственных товаров, а также платных услуг населению увеличился почти на один процент, сообщили «В» в краевом комитете государственной статистики.

Так, стали дороже отдельные виды демисезонной одежды и обуви, полотенца, верхний и бельевой трикотаж, чулочно-носочные изделия, ковры, папиросы и импортные сигареты с фильтром, часть медикаментов, бензин марок А-76, АИ-92 и АИ-93. Зато уменьшилась стоимость ряда электро- и телерадиотоваров, мониторов и средств связи.

Стало дороже жить в гостиницах и студенческих общежитиях. Подорожали ремонты бытовых машин и приборов, жилищ и одежды. Продолжали расти цены в сфере услуг образования: курсов профессиональной подготовки, в платных школах, среднеспециальных заведениях и вузах. Слабым утешением стало известие о снижении тарифов на железнодорожный транспорт, обучение на курсах иностранных языков и услуги зарубежного туризма.

Продолжают дорожать хлеб всех сортов, баранки и булочки. Так же как и мясо птицы от местного производителя, варенье, джем, повидло, мед, зефир, пастила, мука пшеничная, макаронные изделия, пшено, рис, овсянка и перловка, говядина, свинина,  колбасные изделия, кофе, молокопродукты, сельдь, лук репчатый, апельсины. Поднялись в цене водка, импортное пиво, вина игристые отечественного и зарубежного производства, безалкогольные напитки, в том числе и минеральные воды. За это же время подешевели рыба мороженая, икра лососевых пород, печень, маргарин, овсяные хлопья, крупа гречневая, яйца столовые, а также яблоки, морковь, картофель, капуста.

Автор : Отдел спецпроектов, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Радость на дом

Газета «Владивосток» совместно с паспортно-визовым отделом милиции общественной безопасности Фрунзенского района краевого центра помогла вручить паспорта ветеранам Великой Отечественной войны.

Ветеранам - губернаторскую заботу

На пленарном заседании, завершившем общекраевое собрание «Ветеранам - заботу губернатора Приморского края», подписано соглашение о взаимодействии между приморской администрацией и краевым советом ветеранов.

За молчание ответишь

Вчера представители экологических правозащитных организаций России подали иск в суд. К ответу они требуют призвать депутатов Госдумы, проголосовавших за ввоз в Россию ядерных отходов. Среди пяти истцов – представитель владивостокского экологического движения “БРОК” Ирина Неверова.

Проничев едет в Китай

На днях руководитель Пограничной службы ФСБ России Владимир Проничев намерен совершить рабочий визит в Китай.

Всё на одной поляне

По-хозяйски распорядилась фондом общественных зданий администрация отдаленного таежного села Мартынова Поляна Дальнереченского района. Раньше каждая социальная структура имела свое отдельное помещение, отопление, охрану и т.п. Для села в 400 человек это оказалось накладно.

Последние номера