Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Праздник на зеленом поле

Несмотря на рабочий день, многие сотни горожан собрались на стадионе «Локомотив» по случаю его торжественного открытия после капитального ремонта.

Несмотря на рабочий день, многие сотни горожан собрались на стадионе «Локомотив» по случаю его торжественного открытия после капитального ремонта.

Строители Ружинской дистанции гражданских сооружений и социального развития (НГЧ-4) подарили землякам в юбилейном для Лесозаводска году еще один замечательный объект - реконструированный, а по сути заново возведенный стадион. И этот долгожданный день стал для виновников торжества, гостей и горожан настоящим праздником - ярким и запоминающимся. В нем также приняли участие начальник Дальневосточной железной дороги В. Попов и руководитель ее Владивостокского отделения В. Тарабаров.

Можно сказать, стадион пережил свое второе рождение. Все старые деревянные постройки и ветхие трибуны были снесены. А само футбольное поле, прежде кочковатое, с редкой травой и лужами в дождливую погоду, неузнаваемо и приятно преобразилось. С него был снят значительный слой грунта, оборудован дренаж, завезена новая земляная «подушка», на которой была засеяна специальная «футбольная» трава. Над новой трибуной для болельщиков появилась капитальная крыша. Рядом с двухэтажным административно-бытовым корпусом, тоже под крышей, появились одна городошная и две волейбольные площадки. Еще одна оборудована под открытым небом. В административном корпусе разместились раздевалки для спортсменов, душевые, сауна, тренажерный зал, шахматная школа, залы для занятий другими видами спорта. Вокруг футбольного поля пролегла беговая дорожка с тартановым покрытием.

При возведении объектов спортивного комплекса, а именно так можно с полным основанием назвать ружинскую новостройку, широко использовались современные технологии и строительные материалы.

Когда смотришь на все это великолепие новых строений, сверкающих свежей краской, на удивительно зеленое для поздней осени футбольное поле с аккуратной разметкой, отчего-то появляется такое ощущение, что все увиденное - это не в нашем городе, а в каком-то другом. Как говорится, глазам не верится... Еще один оазис современного дизайна и высокого профессионализма строителей. Вот тебе и провинция!

Появился новый стадион во многом благодаря инициативе начальника НГЧ-4, бывшего известного приморского спортсмена, мастера спорта и тренера по греко-римской борьбе Сергея Трегуба, который и воплотил в жизнь давние мечты ружинских и лесозаводских спортсменов-ветеранов.

После торжественного разрезания алой ленточки на беговых дорожках с факелом в руке, сопровождаемый аплодисментами переполненных трибун, пробежал один из ведущих местных спортсменов, обладатель черных поясов по восточным единоборствам Александр Сашко. Он зажег факел-чашу спортивной славы, установленную на специально сооруженном пьедестале. Флаг России в честь знаменательного события было доверено поднять одному из ведущих городошников России, мастеру спорта Анатолию Криксунову.

Праздник продолжили спортсмены с показательными выступлениями и самодеятельные артисты Дома культуры железной дороги. А футболисты смогли оценить качество «поляны» в товарищеском матче между местным «Локомотивом» (кстати, бронзовым призером чемпионата Приморского края!) и сборной Лесозаводска.

Остается добавить еще один важный штрих, который, наверное, остался незамеченным. Нынешний «Локомотив» - не просто прежний ведомственный стадион, обретший вторую жизнь. Теперь это - ОАО «НГЧ-4» Владивостокского отделения ДВжд. А это значит, что средства на содержание спортивного комплекса будут зарабатываться самими акционерами. Иначе говоря - новой арене уготована долгая жизнь.

Автор : Валерий ЛЕДЕНЕВ, специально для «В», г. Лесозаводск

comments powered by Disqus
В этом номере:
Настоящий мент Геннадий Тарабаров

…Наверное, ему просто суждено было стать милиционером. Потому что с днем рождения он ошибся всего на один день - появился на свет 11 ноября, назавтра после профессионального праздника. Но от судьбы все равно не уйдешь. И в личном деле начальника управления охраны общественного порядка, заместителя начальника милиции общественной безопасности УВД Приморского края, полковника милиции Геннадия Тимофеевича Тарабарова о приеме на работу сделана по сути дела лишь одна запись - принят на службу в органы внутренних дел.

Таможня берет добро?

Арест Руслана Башко – начальника Гродековской таможни, который в понедельник днем прямо в его служебном кабинете произвели сотрудники транспортной прокуратуры Приморского края, похоже, знаменует собой начало одного из самых громких «таможенных» скандалов на Дальнем Востоке. Ведь Гродековская таможня – самая крупная из таможен Приморья и занимает достаточно большой вес среди всех 17 подразделений Дальневосточного таможенного управления.

Преступная природа

В четверг в Хабаровске задержали двоих высокопоставленных чиновников Министерства природных ресурсов России – руководителя управления МПР по Хабаровскому краю Виталия Севрина и руководителя главного дальневосточного подразделения МПР (оно называется «департамент государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды») Сергея Крупецкого.

«Профессор» спас моряков

Научно-исследовательское судно из Владивостока «Профессор Кизиветтер» ОАО «ТУРНИФ» в воскресенье спасло 9 моряков в заливе Камбальном Охотского моря.

Только в купе!

Очередной осенний сюрприз для своих пассажиров преподнесла железная дорога. С 11 ноября стоимость проезда в пассажирских поездах дальнего следования в купе и вагонах СВ снижена на 5 процентов, а в плацкартных вагонах – на 10 процентов.

Последние номера