Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Дружба по-братски, а семечки - врозь

Под знаком превосходства спортсменов из Владивостока прошли Всемирные международные игры городов-побратимов. На этот раз местом их проведения стал крупнейший китайский город Шанхай. Игры вызвали небывалый интерес. В Шанхай прибыли команды Ливерпуля, Гамбурга, Иокогамы, Пусана, Роттердама и многих других городов мира.

Под знаком превосходства спортсменов из Владивостока прошли Всемирные международные игры городов-побратимов. На этот раз местом их проведения стал крупнейший китайский город Шанхай. Игры вызвали небывалый интерес. В Шанхай прибыли команды Ливерпуля, Гамбурга, Иокогамы, Пусана, Роттердама и многих других городов мира.

В программу Игр были включены три вида – плавание, легкая атлетика и синхронное плавание. В приморской дружине наибольший успех выпал на долю пловцов.

Как сообщила их наставник Ирина Моторкина, соревнования были прекрасно организованы. В распоряжение спортсменов был предоставлен суперсовременный бассейн, полностью оснащенный средствами электроники. Главная судейская коллегия была утверждена Международной федерацией плавания (ФИНА).

В этих условиях наши мастера голубых дорожек смогли показать себя с наилучшей стороны. Трижды поднимался на высшую ступеньку пьедестала почета мастер спорта международного класса Сергей Остапчук. Учащийся краевой ШВСМ в отличном стиле выиграл заплывы на спине на 50, 100 и 200 метров. Его одноклубнику Степану Ганзею не было равных в финальном заплыве на 200 метров вольным стилем. На этой дистанции стилем брасс первенствовала Яна Коротких.

Кроме того, в активе наших пловцов четыре серебряные медали - Павел Комаров (100 и 200 метров на спине), Степан Ганзей (100 вольным стилем) и Яна Коротких (200 брассом) и столько же «бронзы» - Алексей Гулаков (50 и 100 метров баттерфляем), Валентин Широкоротов (200 баттерфляем) и Павел Комаров (50 метров на спине).

А вот результаты представителей двух других видов оказались гораздо скромнее. Легкоатлеты смогли добыть лишь три награды бронзового достоинства, а синхронисты и вовсе остались за чертой призеров. Что касается последних, то они особых надежд и не питали. Синхронное плавание в нашем крае только набирает обороты. А вот легкоатлеты могли бы выступить и лучше. К сожалению, по ряду причин в Китай не смогли выехать наши ведущие бегуны.

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Настоящий мент Геннадий Тарабаров

…Наверное, ему просто суждено было стать милиционером. Потому что с днем рождения он ошибся всего на один день - появился на свет 11 ноября, назавтра после профессионального праздника. Но от судьбы все равно не уйдешь. И в личном деле начальника управления охраны общественного порядка, заместителя начальника милиции общественной безопасности УВД Приморского края, полковника милиции Геннадия Тимофеевича Тарабарова о приеме на работу сделана по сути дела лишь одна запись - принят на службу в органы внутренних дел.

Таможня берет добро?

Арест Руслана Башко – начальника Гродековской таможни, который в понедельник днем прямо в его служебном кабинете произвели сотрудники транспортной прокуратуры Приморского края, похоже, знаменует собой начало одного из самых громких «таможенных» скандалов на Дальнем Востоке. Ведь Гродековская таможня – самая крупная из таможен Приморья и занимает достаточно большой вес среди всех 17 подразделений Дальневосточного таможенного управления.

Преступная природа

В четверг в Хабаровске задержали двоих высокопоставленных чиновников Министерства природных ресурсов России – руководителя управления МПР по Хабаровскому краю Виталия Севрина и руководителя главного дальневосточного подразделения МПР (оно называется «департамент государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды») Сергея Крупецкого.

«Профессор» спас моряков

Научно-исследовательское судно из Владивостока «Профессор Кизиветтер» ОАО «ТУРНИФ» в воскресенье спасло 9 моряков в заливе Камбальном Охотского моря.

Только в купе!

Очередной осенний сюрприз для своих пассажиров преподнесла железная дорога. С 11 ноября стоимость проезда в пассажирских поездах дальнего следования в купе и вагонах СВ снижена на 5 процентов, а в плацкартных вагонах – на 10 процентов.

Последние номера