Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

«Профессор» спас моряков

Научно-исследовательское судно из Владивостока «Профессор Кизиветтер» ОАО «ТУРНИФ» в воскресенье спасло 9 моряков в заливе Камбальном Охотского моря.

Научно-исследовательское судно из Владивостока «Профессор Кизиветтер» ОАО «ТУРНИФ» в воскресенье спасло 9 моряков в заливе Камбальном Охотского моря.

Два самоходных плашкоута двигались к устью реки Озерной на Камчатском полуострове. Им надо было доставить продовольствие и другие товары в прибрежные поселки. Уже на подходе к месту назначения поднялся сильный отжимной ветер, и началось волнение на море. На «СП-02» образовался крен. У него на борту находились 24 контейнера с продуктами питания. Когда судно наклонилось на 30 градусов, экипаж баржи был вынужден сбросить на воду плоты и пересесть в них. С «СП-1» не смогли оказать коллегам помощь и в 12.35 по камчатскому времени 9 ноября послали запрос в эфир.

Первыми откликнулись моряки Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота. Они нашли в открытом море в точке с координатами 51,06 градуса северной широты и 156,18 градуса восточной долготы все спасательные плоты, а затем доставили пострадавших на борт первого плашкоута. Никто из людей не пострадал.

За прошедшую с воскресенья на понедельник ночь «СП-02» потерялся из видимости. Сейчас его поиски ведет траулер-морозильщик «Елизово». Скорее всего, самоходная баржа уже ушла на дно.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Настоящий мент Геннадий Тарабаров

…Наверное, ему просто суждено было стать милиционером. Потому что с днем рождения он ошибся всего на один день - появился на свет 11 ноября, назавтра после профессионального праздника. Но от судьбы все равно не уйдешь. И в личном деле начальника управления охраны общественного порядка, заместителя начальника милиции общественной безопасности УВД Приморского края, полковника милиции Геннадия Тимофеевича Тарабарова о приеме на работу сделана по сути дела лишь одна запись - принят на службу в органы внутренних дел.

Таможня берет добро?

Арест Руслана Башко – начальника Гродековской таможни, который в понедельник днем прямо в его служебном кабинете произвели сотрудники транспортной прокуратуры Приморского края, похоже, знаменует собой начало одного из самых громких «таможенных» скандалов на Дальнем Востоке. Ведь Гродековская таможня – самая крупная из таможен Приморья и занимает достаточно большой вес среди всех 17 подразделений Дальневосточного таможенного управления.

Преступная природа

В четверг в Хабаровске задержали двоих высокопоставленных чиновников Министерства природных ресурсов России – руководителя управления МПР по Хабаровскому краю Виталия Севрина и руководителя главного дальневосточного подразделения МПР (оно называется «департамент государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды») Сергея Крупецкого.

«Профессор» спас моряков

Научно-исследовательское судно из Владивостока «Профессор Кизиветтер» ОАО «ТУРНИФ» в воскресенье спасло 9 моряков в заливе Камбальном Охотского моря.

Только в купе!

Очередной осенний сюрприз для своих пассажиров преподнесла железная дорога. С 11 ноября стоимость проезда в пассажирских поездах дальнего следования в купе и вагонах СВ снижена на 5 процентов, а в плацкартных вагонах – на 10 процентов.

Последние номера