Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Владгордума: ни дна, ни покрышки…

В минувший понедельник Ленинский суд признал недействительным распоряжение управления муниципальной собственности администрации Владивостока №534 от 19 сентября с.г., по которому помещения городской думы были опечатаны для «подготовки к зимнему отопительному сезону».

В минувший понедельник Ленинский суд признал недействительным распоряжение управления муниципальной собственности администрации Владивостока №534 от 19 сентября с.г., по которому помещения городской думы были опечатаны для «подготовки к зимнему отопительному сезону».

По решению суда в течение месяца УМС обязано обеспечить беспрепятственный доступ депутатов и их избирателей в кабинеты и зал заседаний по адресу: Суханова, 3.

По сообщению руководителя пресс-службы думы Владивостока Татьяны Чернилевской, судья Ленинского районного суда Светлана Шульга рассмотрела протест прокурора Ленинского района, а также иск восьми городских депутатов и признала незаконным и  недействительным распоряжение УМС Владивостока «О передаче на  ответственное хранение нежилых помещений по  адресу: улица Суханова, 3, занимаемых думой города Владивостока». Как ранее сообщал «В», месяц тому назад прокурор Ленинского района вынес предписание, обязывающее администрацию Владивостока вернуть городской думе ее помещения, опечатанные фактически до избрания руководящих органов думы под предлогом ремонта. Напомним, что избранный 8 июня второй созыв гордумы не смог приступить к работе вследствие ряда депутатских демаршей: противостояние двух фракций привело к переносу первого организационного заседания на 18 декабря, когда попытки избрать спикера и его заместителя должны продолжиться.

По мнению прокурора, тот факт, что депутаты и аппарат думы вынуждены работать в разных помещениях городской и районных администраций, противоречит закону. Действия управления муниципальной собственности, распорядившегося о проведении ремонта, нарушили права граждан на осуществление местного самоуправления и на обращение в орган представительной власти. В предписании прокурора был установлен 10-дневный срок на возвращение гордуме ее помещений. Но этого не произошло даже и через месяц, поэтому  вопрос был решен в судебном порядке.

Тем временем в трех городских избирательных округах началась агитационная кампания по повторным выборам депутатов второго созыва думы Владивостока. Горизбирком зарегистрировал по округам № 7, 10 и 24 почти столько же кандидатов, сколько принимает участие в выборах депутатов Госдумы от трех приморских округов (23 против 25).

Здесь, как и в случае с уже избранными депутатами, не обходится без скандалов и анекдотических ситуаций. Больше всего кандидатов в 7-м округе – 10. В 10-м округе их семеро, но двое из них носят фамилию Приходько. А из 6 кандидатов в 23-м округе ровно половина является… Кузнецовыми. Точнее, окружком отказался регистрировать двоих из Кузнецовых, поэтому 13 ноября состоится заседание суда по их жалобе.

Довыборы состоятся 7 декабря, от их исхода во многом будет зависеть расклад голосов в городской думе и возможность ее приступить к работе – хотя бы через полгода после ее формирования.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Настоящий мент Геннадий Тарабаров

…Наверное, ему просто суждено было стать милиционером. Потому что с днем рождения он ошибся всего на один день - появился на свет 11 ноября, назавтра после профессионального праздника. Но от судьбы все равно не уйдешь. И в личном деле начальника управления охраны общественного порядка, заместителя начальника милиции общественной безопасности УВД Приморского края, полковника милиции Геннадия Тимофеевича Тарабарова о приеме на работу сделана по сути дела лишь одна запись - принят на службу в органы внутренних дел.

Таможня берет добро?

Арест Руслана Башко – начальника Гродековской таможни, который в понедельник днем прямо в его служебном кабинете произвели сотрудники транспортной прокуратуры Приморского края, похоже, знаменует собой начало одного из самых громких «таможенных» скандалов на Дальнем Востоке. Ведь Гродековская таможня – самая крупная из таможен Приморья и занимает достаточно большой вес среди всех 17 подразделений Дальневосточного таможенного управления.

Преступная природа

В четверг в Хабаровске задержали двоих высокопоставленных чиновников Министерства природных ресурсов России – руководителя управления МПР по Хабаровскому краю Виталия Севрина и руководителя главного дальневосточного подразделения МПР (оно называется «департамент государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды») Сергея Крупецкого.

«Профессор» спас моряков

Научно-исследовательское судно из Владивостока «Профессор Кизиветтер» ОАО «ТУРНИФ» в воскресенье спасло 9 моряков в заливе Камбальном Охотского моря.

Только в купе!

Очередной осенний сюрприз для своих пассажиров преподнесла железная дорога. С 11 ноября стоимость проезда в пассажирских поездах дальнего следования в купе и вагонах СВ снижена на 5 процентов, а в плацкартных вагонах – на 10 процентов.

Последние номера