Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Моторист выпрыгнул

По данным оперативного дежурного спасательно-координационного центра Владивостока, это случилось вчера ночью в Тихом океане, к востоку от острова Шикотан.

По данным оперативного дежурного спасательно-координационного центра Владивостока, это случилось вчера ночью в Тихом океане, к востоку от острова Шикотан.

Моторист рыболовного судна «Сланцы», принадлежащего рыбколхозу «Приморец», по не установленной пока причине выпрыгнул за борт. На воду была спущена шлюпка с несколькими матросами, но спасательные работы осложнились тем, что на море было сильное волнение. От шквального ветра и волн шлюпка перевернулась. Находившихся в ней людей удалось поднять из воды, температура которой в это время года здесь обычно составляет 8-10 градусов тепла. Утром к судну «Сланцы» подключились другие суда, ведущие промысел в районе Курил, но моториста пока найти не удалось.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Начальство газет не читает…

Печальная констатация этого факта звучала в звонках читателей «В» на этой неделе. «Сколько вы пишете про то, что люди возмущены идеей выведения уличных кранов в домах, а толку? – спрашивала Элеонора Дмитриевна. – Вот опять сегодня читала про эти краны… У меня обе почки больные, мне ничего тяжелее буханки хлеба поднимать нельзя. Как я смогу таскать ведра с водой пусть даже до лифта? Предлагаю: пусть городская администрация не только к старикам посылает добровольных помощников, а возьмет в поликлиниках, больницах списки тяжелобольных людей, и пусть ко мне домой каждый день приходят волонтеры, приносят положенные 50 литров на технужды!».

О пожарах и воде

Питьевое водоснабжение и пожарная безопасность приморцев – этим двум вопросам было посвящено прошедшее вчера под председательством губернатора Приморья Сергея Дарькина заседание Совета глав муниципальных образований.

В преддверии юбилея

Впервые в серии Профессорского клуба подготовлено издание «Летописи Профессорского клуба города Владивостока». Оно посвящено предстоящему десятилетию клуба, созданного в самом начале 1994 года и получившего статус ЮНЕСКО в 1997 году.

Беспокойные хлопоты эти

Павел Марченко, наш коллега, уважаемый среди журналистов человек, фронтовик-ветеран, отмечает 80-летие, и редакция «В» с удовольствием поздравляет Павла Федосеевича с красивым юбилеем.

Судно пламенем объято

Трагическое происшествие произошло с российским судном «Профессор Фединский» в японском порту Ниигата утром 4 ноября. Как сообщило информационное агентство «Киодо Цусин», на теплоходе, собиравшемся перевозить в приморский порт Зарубино подержанные автомобили и покрышки, произошло возгорание.

Последние номера