Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Эскиз во время ЧП

На днях администрация Владивостока объявила конкурс эскизов на сувениры с городской тематикой «для формирования положительного образа краевого центра и пропаганды туристических возможностей Владивостока».

На днях администрация Владивостока объявила конкурс эскизов на сувениры с городской тематикой «для формирования положительного образа краевого центра и пропаганды туристических возможностей Владивостока».

Конкурс напомнил слухмейкерам «Уха» известную картину «Пир во время чумы». Общеизвестно, что имидж краевого центра упал ниже дна водохранилищ в глазах не только аборигенов, но и всей России, и поднимать его предложено, как ни странно, самим горожанам. Конкурс проводится отдельно среди средних школ, высших и средних специальных учебных заведений, а также народных умельцев с последующей выставкой представленных работ. Предполагается, что победители получат от пятисот рублей до двух тысяч, а на основе их эскизов будут изготовлены сувениры. Срок подачи эскизов в комитет по туризму администрации города – до двадцатого декабря. Дерзайте!

Правда, вызывает сомнение, что люди, измученные особенностями проживания в городе нашенском, не исказят генеральную линию.

P. S. Рисунок прошу считать официальной заявкой на конкурс в категории «народные умельцы».

Автор : Андрей ВОЛКОВ (рис. автора), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Начальство газет не читает…

Печальная констатация этого факта звучала в звонках читателей «В» на этой неделе. «Сколько вы пишете про то, что люди возмущены идеей выведения уличных кранов в домах, а толку? – спрашивала Элеонора Дмитриевна. – Вот опять сегодня читала про эти краны… У меня обе почки больные, мне ничего тяжелее буханки хлеба поднимать нельзя. Как я смогу таскать ведра с водой пусть даже до лифта? Предлагаю: пусть городская администрация не только к старикам посылает добровольных помощников, а возьмет в поликлиниках, больницах списки тяжелобольных людей, и пусть ко мне домой каждый день приходят волонтеры, приносят положенные 50 литров на технужды!».

О пожарах и воде

Питьевое водоснабжение и пожарная безопасность приморцев – этим двум вопросам было посвящено прошедшее вчера под председательством губернатора Приморья Сергея Дарькина заседание Совета глав муниципальных образований.

В преддверии юбилея

Впервые в серии Профессорского клуба подготовлено издание «Летописи Профессорского клуба города Владивостока». Оно посвящено предстоящему десятилетию клуба, созданного в самом начале 1994 года и получившего статус ЮНЕСКО в 1997 году.

Беспокойные хлопоты эти

Павел Марченко, наш коллега, уважаемый среди журналистов человек, фронтовик-ветеран, отмечает 80-летие, и редакция «В» с удовольствием поздравляет Павла Федосеевича с красивым юбилеем.

Судно пламенем объято

Трагическое происшествие произошло с российским судном «Профессор Фединский» в японском порту Ниигата утром 4 ноября. Как сообщило информационное агентство «Киодо Цусин», на теплоходе, собиравшемся перевозить в приморский порт Зарубино подержанные автомобили и покрышки, произошло возгорание.

Последние номера