Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Сбережем «руссо туристо»!

В русско-китайских отношениях произошел серьезный прорыв. Как сообщили центральные телеканалы, в приграничном и таком до боли родном городке Суйфэньхэ открылась служба спасения специально для наших туристов. Цель – оградить россиян от китайских хулиганов и вымогателей.

В русско-китайских отношениях произошел серьезный прорыв. Как сообщили центральные телеканалы, в приграничном и таком до боли родном городке Суйфэньхэ открылась служба спасения специально для наших туристов. Цель – оградить россиян от китайских хулиганов и вымогателей.

Отныне, набрав легко запоминающийся номер 110, любой гость «Суньки» услышит русские слова (хоть и с китайским акцентом): «Здравствуйте. Это милиция». Официальный Китай дает понять, что для приграничных территорий туристическая привлекательность - стратегическая задача, без притока денег из России торговый город может оказаться на грани краха, и гораздо лучше опорожнять российские карманы законным и взаимовыгодным образом. «Из-за атипичной пневмонии мы уже столкнулись с этой проблемой… Русский турист нам нужен, и мы будем его оберегать», - говорят представители тамошних властей.

Это качественный скачок в политико-экономическом сотрудничестве, считают эксперты-геополитики «Уха». Осознав, что напрямую зависят от нас как от рынка сбыта, китайцы готовы зазывать к себе россиян любыми способами вплоть до занесения в «Красную книгу». Создание «русской» службы спасения – далеко не самый простой из них. Представляете, какую реакцию вызвало бы у патриотичных приморцев появление аналогичной «китайской» службы на нашей земле? А ведь китайцев в Приморье никак не меньше, чем наших в Поднебесной. И от хулиганства они тоже страдают по полной схеме.

«Нововведение имеет большой скрытоисторический смысл, - комментирует анонимный историк «Уха». – По сути дела, власти Суйфэньхэ реанимировали подзабытый лозунг «Русский с китайцем братья навек», исполнив давнее желание Сталина и Мао Цзэдуна».

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Начальство газет не читает…

Печальная констатация этого факта звучала в звонках читателей «В» на этой неделе. «Сколько вы пишете про то, что люди возмущены идеей выведения уличных кранов в домах, а толку? – спрашивала Элеонора Дмитриевна. – Вот опять сегодня читала про эти краны… У меня обе почки больные, мне ничего тяжелее буханки хлеба поднимать нельзя. Как я смогу таскать ведра с водой пусть даже до лифта? Предлагаю: пусть городская администрация не только к старикам посылает добровольных помощников, а возьмет в поликлиниках, больницах списки тяжелобольных людей, и пусть ко мне домой каждый день приходят волонтеры, приносят положенные 50 литров на технужды!».

О пожарах и воде

Питьевое водоснабжение и пожарная безопасность приморцев – этим двум вопросам было посвящено прошедшее вчера под председательством губернатора Приморья Сергея Дарькина заседание Совета глав муниципальных образований.

В преддверии юбилея

Впервые в серии Профессорского клуба подготовлено издание «Летописи Профессорского клуба города Владивостока». Оно посвящено предстоящему десятилетию клуба, созданного в самом начале 1994 года и получившего статус ЮНЕСКО в 1997 году.

Беспокойные хлопоты эти

Павел Марченко, наш коллега, уважаемый среди журналистов человек, фронтовик-ветеран, отмечает 80-летие, и редакция «В» с удовольствием поздравляет Павла Федосеевича с красивым юбилеем.

Судно пламенем объято

Трагическое происшествие произошло с российским судном «Профессор Фединский» в японском порту Ниигата утром 4 ноября. Как сообщило информационное агентство «Киодо Цусин», на теплоходе, собиравшемся перевозить в приморский порт Зарубино подержанные автомобили и покрышки, произошло возгорание.

Последние номера