Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культура, история

Любимый город

Открылась персональная выставка Сергея Черкасова.

Открылась персональная выставка Сергея Черкасова.

Тема экспозиции, представленной в галерее «Арка», Владивосток. Надо отметить, тема – неизменная для живописца, который не одно десятилетие пишет туманный и солнечный, штормовой и спокойный город на берегу океана. Сергей Черкасов не единожды признавался, что объект творчества вряд ли изменится. Ведь даже привычные уголки, которые знакомы нам всем с детства, видятся художнику иначе. Не случайно Сергей Михайлович любит просто так бродить по городу, прогулки дарят порой озарения, которые так впечатляют потом зрителей. И не только горожан: выставки Черкасова, которые были организованы в Шанхае, по свидетельству очевидцев, произвели фурор. Примечательно, что китайцы увидели в картинах много узнаваемого, своего. Теперь увидим мы…

ДОСЬЕ "В"

Сергей Черкасов – член Союза художников России, график, живописец, художник книги, родился 10 ноября 1948 года в г. Артеме.

Во Владивостокском  художественном училище его педагогами были Ф. Н. Бабанин и В. С. Чеботарев. В 1976 году  Сергей Черкасов окончил  живописное отделение Дальневосточного педагогического института искусств (мастерская В. Н. Доронина).  С 1978 года, в течение десяти лет, работал в Дальневосточном книжном издательстве.

Проиллюстрировал более 300 книг, ряд которых был отмечен премиями и дипломами на конкурсах «Искусство книги СССР». Выставочная деятельность художника началась в 1988 году. Его выставки с успехом прошли в городах России и за рубежом – во  Владивостоке, Москве,  Артеме, Пхеньяне, Сан-Франциско, Киото, Осаке, Шанхае.

Сергей Черкасов выпустил 16 календарей  с репродукциями акварельных и живописных работ. На 17-й персональной выставке в галерее «Арка» будет представлен новый художественный календарь на 2004 год. Все 12 работ посвящены Владивостоку.

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Начальство газет не читает…

Печальная констатация этого факта звучала в звонках читателей «В» на этой неделе. «Сколько вы пишете про то, что люди возмущены идеей выведения уличных кранов в домах, а толку? – спрашивала Элеонора Дмитриевна. – Вот опять сегодня читала про эти краны… У меня обе почки больные, мне ничего тяжелее буханки хлеба поднимать нельзя. Как я смогу таскать ведра с водой пусть даже до лифта? Предлагаю: пусть городская администрация не только к старикам посылает добровольных помощников, а возьмет в поликлиниках, больницах списки тяжелобольных людей, и пусть ко мне домой каждый день приходят волонтеры, приносят положенные 50 литров на технужды!».

О пожарах и воде

Питьевое водоснабжение и пожарная безопасность приморцев – этим двум вопросам было посвящено прошедшее вчера под председательством губернатора Приморья Сергея Дарькина заседание Совета глав муниципальных образований.

В преддверии юбилея

Впервые в серии Профессорского клуба подготовлено издание «Летописи Профессорского клуба города Владивостока». Оно посвящено предстоящему десятилетию клуба, созданного в самом начале 1994 года и получившего статус ЮНЕСКО в 1997 году.

Беспокойные хлопоты эти

Павел Марченко, наш коллега, уважаемый среди журналистов человек, фронтовик-ветеран, отмечает 80-летие, и редакция «В» с удовольствием поздравляет Павла Федосеевича с красивым юбилеем.

Судно пламенем объято

Трагическое происшествие произошло с российским судном «Профессор Фединский» в японском порту Ниигата утром 4 ноября. Как сообщило информационное агентство «Киодо Цусин», на теплоходе, собиравшемся перевозить в приморский порт Зарубино подержанные автомобили и покрышки, произошло возгорание.

Последние номера