Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Зима не отменяется

Накануне зимы в самой трудной ситуации, по данным краевой комиссии по ЖКХ, оказались Октябрьский район и Владивосток. Руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства Приморья Сергей Майоров в конце прошлой недели предложил корреспонденту «В» побывать у него дома: мол, батареи холодные. Симптоматичный факт. Значит, чиновник самого высокого ранга ощущает проблемы приморцев, что называется, собственной кожей. Однако зиму в нынешнем году, по большому счету, отменять нет смысла.

Накануне зимы в самой трудной ситуации, по данным краевой комиссии по ЖКХ, оказались Октябрьский район и Владивосток. Руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства Приморья Сергей Майоров в конце прошлой недели предложил корреспонденту «В» побывать у него дома: мол, батареи холодные. Симптоматичный факт. Значит, чиновник самого высокого ранга ощущает проблемы приморцев, что называется, собственной кожей. Однако зиму в нынешнем году, по большому счету, отменять нет смысла.

К ней край подготовился неплохо. Карта, которую вы, уважаемый читатель, можете увидеть, говорит о том же. Черным цветом на ней отмечены муниципальные образования, где к зиме подготовились не лучшим образом. Серенький – цвет более-менее беспроблемных районов. Белым окрашены те из них, которые, по словам Сергея Майорова, подготовились к холодам лучше всех. Глав этих муниципальных образований Сергей Николаевич на последнем селекторном совещании поздравил с хорошей работой. 

Остальным придется устранять неполадки.

Трудности  традиционно ожидались в Хасанском районе. Накануне оттуда пришло сообщение, что теплоисточник пришлось остановить. Произошла авария. Там не оказалось не только горячей воды, но и холодной. Местным коммунальщикам предписано устранить все неполадки до 14 ноября. Безвластие к добру не приводит. Рекомендуем жителям этого муниципального образования поскорее найти себе достойного главу.

Черниговский район, с одной стороны, - один из лучших в Приморье. Там много делается, чтобы с теплом в квартирах селян было все нормально. Но есть один провальный поселок – Сибирцево. Там, чтобы в некоторых домах добраться до систем теплообеспечения, приходится выкачивать кубометры фекалий.

Надеждинский район мог бы оказаться в “черном” списке. Но буквально накануне отопительного сезона глава администрации района лично возглавил подготовку к зиме. Комиссия из “края” застукала его на одной из котельных с лопатой в руках. Район, если не считать поселка Оленевод, которым обещал заняться лично губернатор края, к наступлению холодов готов.

Проблемы больших городов разнятся с окраинами. В Тернейском районе, по докладу заместителя районной администрации, все ветераны будут обеспечены дровами. Сразу оговоримся, в некоторых районах края социальную политику тоже проводят. Но о снабжении ветеранов дровами почему-то было сообщено только из Тернея.

Отдельных слов  заслуживает Арсеньев. Там, по данным «В», жители не мерзнут. Но зарплата работникам жилищно-коммунального хозяйства все-таки задерживается.

 

Администрация Приморского края
ПОСТАНОВЛЕНИЕ  
04.11.2003 № 343

Об установлении режима чрезвычайной ситуации

В соответствии с федеральным законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением правительства Российской Федерации от 5 ноября 1995 г. № 1113 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», законом Приморского края «О защите населения и территории Приморского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», учитывая решение комиссии по чрезвычайным ситуациям Администрации Приморского края от 3 ноября 2003 г. № 30, Администрация Приморского края ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить функционирование звеньев Приморской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации в режиме чрезвычайной ситуации на территории административно-территориальных единиц Приморского края: г. Артем, г. Владивосток, Надеждинский район.

2. Объявить зоной чрезвычайной ситуации г. Артем, г. Владивосток, Надеждинский район.

3. Возложить руководство по ликвидации чрезвычайной ситуации на комиссию по чрезвычайным ситуациям Администрации Приморского края (Новиков).

4. Комиссии по чрезвычайным ситуациям Администрации Приморского края (Новиков):

4.1. Определить границы зоны чрезвычайной ситуации.

4.2. Принять на себя непосредственное руководство функционированием комиссий по чрезвычайным ситуациям административно-территориальных единиц Приморского края: г. Артем, г. Владивосток, Надеждинский район.
4.3. Организовать работу в режиме чрезвычайной ситуации.

5. Вице-губернатору Приморского края Передрию С.А. совместно с главами администраций  муниципальных  образований  г.  Артем,  г.  Владивосток, Надеждинский район Приморского края подготовить и утвердить в комиссии по чрезвычайным ситуациям Администрации Приморского края план организационно-технических мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации в муниципальных образованиях г. Артем, г. Владивосток, Надеждинский район Приморского края в срок до 15 ноября 2003 г.

6.  Главам  администраций  муниципальных  образований г.  Артем, г. Владивосток, Надеждинский район Приморского края:

6.1. Оказывать необходимую помощь Приморской территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации при производстве работ по ликвидации чрезвычайной ситуации и ее последствий.

6.2. Разработать и представить вице-губернатору Приморского края Передрию С.А. план организационно-технических мероприятий по ликвидации чрезвычайной   ситуации   в   муниципальных   образованиях   в   срок до 18.00 4 ноября 2003 г.

7. Краевому государственному унитарному предприятию «ВКХ юга Приморья» (Шишкин) разработать и представить план мероприятий по отпуску воды согласно принятым нормативам для населения и лимитам для прочих потребителей в срок до 15.00 5 ноября 2003 г.

8. Создать краевой штаб по водоснабжению муниципальных образований г. Артем, г. Владивосток, Надеждинский район Приморского края (далее - краевой штаб по водоснабжению) для координации деятельности по выполнению планов мероприятий, предусмотренных пунктами 5 и 7 настоящего постановления.

9.  Назначить  вице-губернатора Приморского  края  Передрия  С.А. руководителем краевого штаба по водоснабжению.

10. Вице-губернатору Приморского края Передрию С.А. сформировать и представить на утверждение состав краевого штаба по водоснабжению в срок до 6 ноября 2003 г.

11. Департаменту общественных связей и информации Администрации Приморского края (Смирнов):

11.1. Осуществлять еженедельно информационное обеспечение населения о ситуации по водоснабжению муниципальных образований г. Артем, г. Владивосток, Надеждинский район Приморского края.

11.2. Опубликовать данное постановление в средствах массовой информации Приморского края.

12. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого вице-губернатора Приморского края Новикова Ф.Т.

Губернатор края, глава Администрации Приморского края С. М. Дарькин

Автор : Материал подготовили Виталий МОГИЛЬ, Андрей ВОЛКОВ (рисунок), Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Начальство газет не читает…

Печальная констатация этого факта звучала в звонках читателей «В» на этой неделе. «Сколько вы пишете про то, что люди возмущены идеей выведения уличных кранов в домах, а толку? – спрашивала Элеонора Дмитриевна. – Вот опять сегодня читала про эти краны… У меня обе почки больные, мне ничего тяжелее буханки хлеба поднимать нельзя. Как я смогу таскать ведра с водой пусть даже до лифта? Предлагаю: пусть городская администрация не только к старикам посылает добровольных помощников, а возьмет в поликлиниках, больницах списки тяжелобольных людей, и пусть ко мне домой каждый день приходят волонтеры, приносят положенные 50 литров на технужды!».

О пожарах и воде

Питьевое водоснабжение и пожарная безопасность приморцев – этим двум вопросам было посвящено прошедшее вчера под председательством губернатора Приморья Сергея Дарькина заседание Совета глав муниципальных образований.

В преддверии юбилея

Впервые в серии Профессорского клуба подготовлено издание «Летописи Профессорского клуба города Владивостока». Оно посвящено предстоящему десятилетию клуба, созданного в самом начале 1994 года и получившего статус ЮНЕСКО в 1997 году.

Беспокойные хлопоты эти

Павел Марченко, наш коллега, уважаемый среди журналистов человек, фронтовик-ветеран, отмечает 80-летие, и редакция «В» с удовольствием поздравляет Павла Федосеевича с красивым юбилеем.

Судно пламенем объято

Трагическое происшествие произошло с российским судном «Профессор Фединский» в японском порту Ниигата утром 4 ноября. Как сообщило информационное агентство «Киодо Цусин», на теплоходе, собиравшемся перевозить в приморский порт Зарубино подержанные автомобили и покрышки, произошло возгорание.

Последние номера