Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Рольмопсы впечатлили губернатора

Во Владивостоке открылся рыбоперерабатывающий комбинат компании «ТУРНИФ».

Во Владивостоке открылся рыбоперерабатывающий комбинат  компании «ТУРНИФ».

Жители Приморья первыми смогут отведать и по достоинству оценить продукцию рыбоперерабатывающего комбината. В магазинах в ближайшее время появятся в продаже фрикасе из горбуши, рольмопсы – сельдь-филе, свернутая колечком с маслинами, филе минтая в ароматизированном масле, сельдь «Матье» с ароматом душистых трав,  рыбный салат «Экзотический» с кусочками ананаса – всего несколько десятков новых по вкусу и технологии исполнения рыбных блюд и полуфабрикатов.

Новый комбинат, оснащенный самым современным немецким оборудованием,  в сутки будет выпускать 16 тонн готовой продукции (около 400 тонн в месяц), соответствующей самым высоким  мировым стандартам. А широкий ассортимент полуфабрикатов и готовой к употреблению продукции (около 20 видов) позволяет говорить о переходе на качественно иной, более высокий уровень обеспечения жителей города и края дарами моря.

На дегустации, устроенной по случаю торжественного открытия комбината, губернатору Сергею Дарькину  особенно пришлись по вкусу рольмопсы. В числе гостей праздника  были первые лица краевой администрации, представители банков, бизнес-структур, дипломатический  корпус.

Открытие нового рыбоперерабатывающего комбината - это действительно событие особого масштаба. Сегодня, как подчеркнул губернатор в своей речи,  при резком падении добычи рыбы – на 30 процентов - развитие современных технологий по глубокой переработке сырья, которая позволяет значительно повысить выход готовой продукции, – безусловно, самая перспективная политика развития. А еще - это 300 новых рабочих мест (средняя зарплата рыбообработчика на комбинате – около 8 тысяч рублей). И  реальные деньги, которые идут в бюджет края.

Как только отзвучали бравурные звуки оркестра и была разрезана ленточка, гости, облачившись в голубые халаты и бахилы,  отправились на ознакомительную экскурсию. Подобного предприятия на Дальнем Востоке еще нет - стерильная чистота, как в операционной, кафель, суперсовременное оборудование: мощная холодильная камера, пресс вакуумной упаковки, сырьевая камера, цех распиловки, наконец – гордость предприятия -  основные производственные линии: филитеровочная, формовочная, пресервная. Здесь готовят  полуфабрикаты – биточки, котлеты, фарши,  а также филе, стейки, соусы европейского «звучания» и рыбные салаты с добавлением овощей, фруктов. Они идеальны по сбалансированности полезных веществ.

Ровно год ушел на то, чтобы переоборудовать старое здание мясокомбината, построенное еще в 50-е годы, и разместить здесь современный рыбоперерабатывающий комбинат.  Для этого потребовалась полная реконструкция. На перестройку и оборудование нового комплекса ушло около 80 млн. рублей.

Все эти работы были выполнены в полном соответствии с требованиями мировых стандартов.

Компания уже прошла процедуру европейской сертификации. Это позволит поставлять продукцию на высококонкурентный европейский рынок.

Единый европейский стандарт диктует  строгие требования не только к качеству сырья – ко всей организации производства.

- Мы всеми силами стремимся к успеху, - сказал генеральный директор ОАО «ТУРНИФ» Александр Рябченко. - Дальнейшее развитие производства, ассортимент и объем продукции –  все это будет зависеть от динамики и конъюнктуры спроса. Наша задача не просто предложить потребителю новую продукцию, но также сформировать этот самый спрос.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Начальство газет не читает…

Печальная констатация этого факта звучала в звонках читателей «В» на этой неделе. «Сколько вы пишете про то, что люди возмущены идеей выведения уличных кранов в домах, а толку? – спрашивала Элеонора Дмитриевна. – Вот опять сегодня читала про эти краны… У меня обе почки больные, мне ничего тяжелее буханки хлеба поднимать нельзя. Как я смогу таскать ведра с водой пусть даже до лифта? Предлагаю: пусть городская администрация не только к старикам посылает добровольных помощников, а возьмет в поликлиниках, больницах списки тяжелобольных людей, и пусть ко мне домой каждый день приходят волонтеры, приносят положенные 50 литров на технужды!».

О пожарах и воде

Питьевое водоснабжение и пожарная безопасность приморцев – этим двум вопросам было посвящено прошедшее вчера под председательством губернатора Приморья Сергея Дарькина заседание Совета глав муниципальных образований.

В преддверии юбилея

Впервые в серии Профессорского клуба подготовлено издание «Летописи Профессорского клуба города Владивостока». Оно посвящено предстоящему десятилетию клуба, созданного в самом начале 1994 года и получившего статус ЮНЕСКО в 1997 году.

Беспокойные хлопоты эти

Павел Марченко, наш коллега, уважаемый среди журналистов человек, фронтовик-ветеран, отмечает 80-летие, и редакция «В» с удовольствием поздравляет Павла Федосеевича с красивым юбилеем.

Судно пламенем объято

Трагическое происшествие произошло с российским судном «Профессор Фединский» в японском порту Ниигата утром 4 ноября. Как сообщило информационное агентство «Киодо Цусин», на теплоходе, собиравшемся перевозить в приморский порт Зарубино подержанные автомобили и покрышки, произошло возгорание.

Последние номера