Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Рольмопсы впечатлили губернатора

Во Владивостоке открылся рыбоперерабатывающий комбинат компании «ТУРНИФ».

Во Владивостоке открылся рыбоперерабатывающий комбинат  компании «ТУРНИФ».

Жители Приморья первыми смогут отведать и по достоинству оценить продукцию рыбоперерабатывающего комбината. В магазинах в ближайшее время появятся в продаже фрикасе из горбуши, рольмопсы – сельдь-филе, свернутая колечком с маслинами, филе минтая в ароматизированном масле, сельдь «Матье» с ароматом душистых трав,  рыбный салат «Экзотический» с кусочками ананаса – всего несколько десятков новых по вкусу и технологии исполнения рыбных блюд и полуфабрикатов.

Новый комбинат, оснащенный самым современным немецким оборудованием,  в сутки будет выпускать 16 тонн готовой продукции (около 400 тонн в месяц), соответствующей самым высоким  мировым стандартам. А широкий ассортимент полуфабрикатов и готовой к употреблению продукции (около 20 видов) позволяет говорить о переходе на качественно иной, более высокий уровень обеспечения жителей города и края дарами моря.

На дегустации, устроенной по случаю торжественного открытия комбината, губернатору Сергею Дарькину  особенно пришлись по вкусу рольмопсы. В числе гостей праздника  были первые лица краевой администрации, представители банков, бизнес-структур, дипломатический  корпус.

Открытие нового рыбоперерабатывающего комбината - это действительно событие особого масштаба. Сегодня, как подчеркнул губернатор в своей речи,  при резком падении добычи рыбы – на 30 процентов - развитие современных технологий по глубокой переработке сырья, которая позволяет значительно повысить выход готовой продукции, – безусловно, самая перспективная политика развития. А еще - это 300 новых рабочих мест (средняя зарплата рыбообработчика на комбинате – около 8 тысяч рублей). И  реальные деньги, которые идут в бюджет края.

Как только отзвучали бравурные звуки оркестра и была разрезана ленточка, гости, облачившись в голубые халаты и бахилы,  отправились на ознакомительную экскурсию. Подобного предприятия на Дальнем Востоке еще нет - стерильная чистота, как в операционной, кафель, суперсовременное оборудование: мощная холодильная камера, пресс вакуумной упаковки, сырьевая камера, цех распиловки, наконец – гордость предприятия -  основные производственные линии: филитеровочная, формовочная, пресервная. Здесь готовят  полуфабрикаты – биточки, котлеты, фарши,  а также филе, стейки, соусы европейского «звучания» и рыбные салаты с добавлением овощей, фруктов. Они идеальны по сбалансированности полезных веществ.

Ровно год ушел на то, чтобы переоборудовать старое здание мясокомбината, построенное еще в 50-е годы, и разместить здесь современный рыбоперерабатывающий комбинат.  Для этого потребовалась полная реконструкция. На перестройку и оборудование нового комплекса ушло около 80 млн. рублей.

Все эти работы были выполнены в полном соответствии с требованиями мировых стандартов.

Компания уже прошла процедуру европейской сертификации. Это позволит поставлять продукцию на высококонкурентный европейский рынок.

Единый европейский стандарт диктует  строгие требования не только к качеству сырья – ко всей организации производства.

- Мы всеми силами стремимся к успеху, - сказал генеральный директор ОАО «ТУРНИФ» Александр Рябченко. - Дальнейшее развитие производства, ассортимент и объем продукции –  все это будет зависеть от динамики и конъюнктуры спроса. Наша задача не просто предложить потребителю новую продукцию, но также сформировать этот самый спрос.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Начальство газет не читает…

Печальная констатация этого факта звучала в звонках читателей «В» на этой неделе. «Сколько вы пишете про то, что люди возмущены идеей выведения уличных кранов в домах, а толку? – спрашивала Элеонора Дмитриевна. – Вот опять сегодня читала про эти краны… У меня обе почки больные, мне ничего тяжелее буханки хлеба поднимать нельзя. Как я смогу таскать ведра с водой пусть даже до лифта? Предлагаю: пусть городская администрация не только к старикам посылает добровольных помощников, а возьмет в поликлиниках, больницах списки тяжелобольных людей, и пусть ко мне домой каждый день приходят волонтеры, приносят положенные 50 литров на технужды!».

О пожарах и воде

Питьевое водоснабжение и пожарная безопасность приморцев – этим двум вопросам было посвящено прошедшее вчера под председательством губернатора Приморья Сергея Дарькина заседание Совета глав муниципальных образований.

В преддверии юбилея

Впервые в серии Профессорского клуба подготовлено издание «Летописи Профессорского клуба города Владивостока». Оно посвящено предстоящему десятилетию клуба, созданного в самом начале 1994 года и получившего статус ЮНЕСКО в 1997 году.

Беспокойные хлопоты эти

Павел Марченко, наш коллега, уважаемый среди журналистов человек, фронтовик-ветеран, отмечает 80-летие, и редакция «В» с удовольствием поздравляет Павла Федосеевича с красивым юбилеем.

Судно пламенем объято

Трагическое происшествие произошло с российским судном «Профессор Фединский» в японском порту Ниигата утром 4 ноября. Как сообщило информационное агентство «Киодо Цусин», на теплоходе, собиравшемся перевозить в приморский порт Зарубино подержанные автомобили и покрышки, произошло возгорание.

Последние номера