Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

«Матрица-3» – в России

Сегодня ночью самые ярые фанаты Морфеуса, Тринити и Нео не спали. Они встречали революцию. В полночь во всех крупных кинотеатрах страны состоялась премьера фильма «поколения next» - «Матрица-3. Революция». И в ближайшую неделю вы вряд ли увидите в репертуаре кинотеатров какой-то другой фильм…

Сегодня ночью самые ярые фанаты Морфеуса, Тринити и Нео не спали. Они встречали революцию. В полночь во всех крупных кинотеатрах страны состоялась премьера фильма «поколения next» - «Матрица-3. Революция». И в ближайшую неделю вы вряд ли увидите в репертуаре кинотеатров какой-то другой фильм…

Этот фильм Ларри и Энди Вачовски стал свидетельством того, насколько глубоко провокационный по сути своей проект проник в коллективное сознание людей.

«Они создали эпическую историю, рассказав ее в стиле провидения, и это в корне изменило привычное представление о развлечении, – отмечает продюсер «Матрицы» Джоел Сильвер. – Вачовски создали боевик, побуждающий к размышлению. При этом можно получать удовольствие просто на уровне восприятия фильмов, а можно с головой погрузиться в глубоко философские идеи, представленные в трилогии». Поиск истины, цена знания, понимание нашего предназначения и осознание необходимости идти на жертвы – вот только минимальный набор философских тем, к обсуждению которых побуждает «Матрица»…

Чем закончится грандиозное сражение Машин и людей, отстоит ли Зион свою свободу – такие тайны мы раскрывать не станем. Все равно ведь «Матрица» - тот фильм, содержание которого пересказывать бесполезно...… Скажем только, что постановщики трюков и спецэффектов сфокусировали усилия на передаче грандиозных, прямо-таки революционных конфронтаций людей и Машин, а также таких масштабных антуражей реального мира, как Город Машин и Зион. Их работа уже признана самым важным вкладом в научно-фантастический жанр кинематографа со времен «Бегущего по лезвию» и «Чужого».

ТОЛЬКО ФАКТЫ

Скончавшуюся в процессе съемок исполнительницу роли Прорицательницы актрису Глорию Фостер в «Революции» заменила Мэри Элис. Во время съемок финальной битвы Ривз и многочисленные дублеры Смита провели практически два месяца под проливным дождем.

Под руководством главного стилиста по прическам Джуди Кори постижерский цех «Матрицы» сшил 182 «парика Хьюго» для дублеров Смита и на случай многочисленных замен деталей из-за дождя. Никаких продолжений «Матрицы» более не будет. «Это было невероятное предприятие, – сказал Джоэл Сильвер. – Стоило колоссальных усилий воплотить в жизнь этот грандиозный проект. Как и все, принимавшие участие в трилогии, я посвятил этой фантастической саге значительную часть своей жизни, и мне будет этого недоставать».

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
К делу подключилась прокуратура

Самовольное повышение цен транспортными предприятиями столицы края получило вчера логичное продолжение. Прокуратура Ленинского района создала рабочую группу по факту незаконного повышения стоимости проезда в коммерческом транспорте.

И в Союзе были миллионеры

В честь земляка односельчане установили мемориальную доску и переименовали улицу.

Шутить умеем

В понедельник во владивостокском Дворце культуры моряков состоялась вторая полуфинальная игра Дальневосточной лиги Международного союза КВН.

Побьем пиратов

Хотя большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников» после официального визита на военно-морскую базу США Перл-Харбор на Гавайских островах возвращается в родную гавань, «американская программа» морского похода БПК до конца не выполнена. Российские моряки под руководством заместителя командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирала Виктора Мордусина готовятся к совместным учениям.

«Профи» объединились

В День согласия и примирения состоится презентация некоммерческого медицинского партнерства «Профи», которое объединит врачей, занимающихся частной практикой.

Последние номера