Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

До весны 2004-го!

Закончились чемпионаты в главных эшелонах российского футбола. В премьер-лиге чемпионами досрочно стали московские армейцы. В последнем туре уже в ранге лауреатов ЦСКА неожиданно проиграл в Казани дебютанту «Рубину», который благодаря армейской уступчивости завоевал бронзовые медали. А серебро, как известно, досталось питерскому «Зениту».

Закончились чемпионаты в главных эшелонах российского футбола. В премьер-лиге чемпионами досрочно стали московские армейцы. В последнем туре уже в ранге лауреатов ЦСКА неожиданно проиграл в Казани дебютанту «Рубину», который благодаря армейской уступчивости завоевал бронзовые медали. А серебро, как известно, досталось питерскому «Зениту».

Из премьер-лиги вылетают «Уралан» и «Черноморец». Их места займут лидеры первого дивизиона - пермский «Амкар» (1-е место) и краснодарская «Кубань» (2-е). Бывшие выходцы из нашей сибирско-дальневосточной зоны заняли в первой лиге следующие места: «Томь» (Томск) – 3-е, «СКА-Энергия» (Хабаровск) – 10-е, «Локомотив» (Чита) – 11-е и «Металлург» (Новокузнецк) – 13-е. 

Покидают первую лигу воронежский «Факел», «Урал» из Свердловской области, смоленский «Кристалл», астраханский «Волгарь-Газпром» и тольяттинская «Лада».

Вместо этой пятерки неудачников в сезоне 2004 года в первой лиге будут выступать чемпионы пяти зон второго дивизиона – владивостокский «Луч-Энергия» («Сибирь и Дальний Восток»), «Динамо» из Махачкалы («Юг»), тульский «Арсенал» («Запад»), челнинский «КамАЗ» («Урал и Поволжье») и команда «Орел» из одноименного города («Центр»).

Возвращаясь к покинувшему премьер-лигу новороссийскому «Черноморцу», следует обратить внимание на тот факт, что эту печальную участь со своими товарищами разделил и воспитанник приморского футбола, бывший нападающий «Луча» Александр Гарин. Уже на следующий день после расставания моряков с премьер-лигой появилась информация, правда, пока неофициального характера, что Гарин, возможно, вернется в «Луч». Ведь теперь «Луч» и «Черноморец» будут выступать в одной лиге. Так не лучше ли играть в родной команде?

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Шутить умеем

В воскресенье во Владивостоке прошла первая полуфинальная игра Дальневосточной лиги Международного союза КВН. Как сообщает краевая молодежная организация «Приморский КВН», в споре пяти команд уверенную победу праздновали кавээнщики Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

В Находке продается земля

Власти Находки собираются ускорить процесс продажи жителям города земельных участков под гаражами в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Тормоза придумал кто?

8 ноября на 35-м километре гострассы Владивосток-Хабаровск состоится итоговое спортивно-техническое шоу 2003 года с участием представителей различных экстремальных видов спорта. В программе, которая носит название «Без тормозов», можно будет увидеть показательные выступления джип-триальщиков, маунтин-байкеров, скалолазов и гонки на мотоциклах «эндуро».

Кого назначат уполномоченным?

Владивосток в конце прошлой недели посетили посланцы комитета мониторинга Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рудольф Биндиг и Дэвид Аткинсон, которые оценивали политическую, правовую и социальную ситуацию в России, в том числе и в Приморье.

Прокуратура восстановила презумпцию

Генеральная прокуратура РФ признала правильными активные действия прокуратуры Приморского края по защите прав граждан при обмене паспортов.

Последние номера