Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Образование, наука

Патриотами не рождаются

В первые ноябрьские дни 85 лет назад после соответствующего указа по всей стране стали появляться клубы по месту жительства, при различных ведомствах: для рабочей молодежи, для детей и подростков. 3 ноября отмечается праздник дополнительного образования.

В первые ноябрьские дни 85 лет назад после соответствующего указа по всей стране стали появляться клубы по месту жительства, при различных ведомствах: для рабочей молодежи, для детей и подростков. 3 ноября отмечается праздник дополнительного образования.

Широко известному во Владивостоке клубу «Юный патриот Родины», который находится при центре детского творчества, - 33 года. Все это время его бессменный руководитель Галина Киселева делает все возможное и подчас невозможное, чтобы воспитать мальчишек сильными, смелыми, любознательными, добрыми, отзывчивыми. Большинство ее воспитанников – дети из неполных семей, трудные подростки. Сегодня в клубе их около 300.

В подготовительном отряде, рассчитанном на младшие классы, ребята занимаются техническим творчеством, туризмом, плаванием, рукопашным боем, а еще вокалом и танцами. Тех, кто постарше, ждут в отрядах пограничников, летчиков и кадетов, воздушно-десантных войск, гардемаринов, морской пехоты, школе десанта. Здесь подготовка идет взрослая: после теоретического курса мальчишки отправляются на сборы на военные аэродромы, на погранзаставы, в Уссурийский спецназ, в дивизию морской пехоты, на БПК «Адмирал Пантелеев», на фрегат «Паллада». Впрочем, петь, плясать и плавать здесь тоже научат.

А как здорово клуб организует  летние каникулы! Все оздоровительные смены для воспитанников  «Юного патриота Родины» - бесплатные.

- Непросто сегодня воспитать и вырастить крепких духом и телом ребят, - говорит Галина Киселева, - но кто-то это должен делать. Я рада, что с ребятами наравне с нами, педагогами - женщинами, в клубе работают бывшие кадровые офицеры (хотелось, чтобы их было побольше).

Сердце замирает от гордости, когда приходит, например,  сообщение, что Андрей Хайдуков, наш бывший воспитанник,  сейчас капитан 1-го ранга, командир корабля, получил грамоту главкома Куроедова за отлично проведенные учебные стрельбы. К слову, в этом году 14 наших «птенчиков»  получили в ТОВМИ лейтенантские погоны.

Кто хочет  прийти в клуб «Юный патриот Родины», может сделать это в любой момент, не дожидаясь новой учебной четверти. На каникулах здесь приятных встреч и интересных мероприятий не счесть (конт. тел. 45-68-59).

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Шутить умеем

В воскресенье во Владивостоке прошла первая полуфинальная игра Дальневосточной лиги Международного союза КВН. Как сообщает краевая молодежная организация «Приморский КВН», в споре пяти команд уверенную победу праздновали кавээнщики Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

В Находке продается земля

Власти Находки собираются ускорить процесс продажи жителям города земельных участков под гаражами в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Тормоза придумал кто?

8 ноября на 35-м километре гострассы Владивосток-Хабаровск состоится итоговое спортивно-техническое шоу 2003 года с участием представителей различных экстремальных видов спорта. В программе, которая носит название «Без тормозов», можно будет увидеть показательные выступления джип-триальщиков, маунтин-байкеров, скалолазов и гонки на мотоциклах «эндуро».

Кого назначат уполномоченным?

Владивосток в конце прошлой недели посетили посланцы комитета мониторинга Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рудольф Биндиг и Дэвид Аткинсон, которые оценивали политическую, правовую и социальную ситуацию в России, в том числе и в Приморье.

Прокуратура восстановила презумпцию

Генеральная прокуратура РФ признала правильными активные действия прокуратуры Приморского края по защите прав граждан при обмене паспортов.

Последние номера