Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Кого назначат уполномоченным?

Владивосток в конце прошлой недели посетили посланцы комитета мониторинга Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рудольф Биндиг и Дэвид Аткинсон, которые оценивали политическую, правовую и социальную ситуацию в России, в том числе и в Приморье.

Владивосток  в конце прошлой недели посетили посланцы комитета мониторинга Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)  Рудольф Биндиг и  Дэвид Аткинсон, которые оценивали политическую, правовую и социальную ситуацию в России, в том числе и в Приморье.

Представители ПАСЕ побывали в администрации края, где интересовались проблемами осуществления свободы выражения мнения, СМИ, религии, установления на всей территории страны принципа верховенства закона, недопустимости жестокого обращения с призывниками, а также борьбы с коррупцией и организованной преступностью.

Как сообщил вице-губернатор края Николай Королев, состояние правовой системы, а также защиты прав человека в Приморье не хуже, чем в Москве. «Мы придерживаемся позиции, что правосудие независимо и исполнительная власть не имеет права на него влиять. Наша задача создавать условия для исполнения правосудия. В 2003 году в Приморье начали работу мировые судьи», - отметил Николай Королев.

По его словам, в ближайшее время в Приморье будет назначен уполномоченный по правам человека. «Эта должность имеет большое значение для соблюдения прав человека на территории Приморского края. Именно поэтому губернатор края Сергей Дарькин с большим вниманием относится к выбору кандидатуры на эту должность», - подчеркнул Николай Королев.

Автор : Ольга АКСАКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Шутить умеем

В воскресенье во Владивостоке прошла первая полуфинальная игра Дальневосточной лиги Международного союза КВН. Как сообщает краевая молодежная организация «Приморский КВН», в споре пяти команд уверенную победу праздновали кавээнщики Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

В Находке продается земля

Власти Находки собираются ускорить процесс продажи жителям города земельных участков под гаражами в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Тормоза придумал кто?

8 ноября на 35-м километре гострассы Владивосток-Хабаровск состоится итоговое спортивно-техническое шоу 2003 года с участием представителей различных экстремальных видов спорта. В программе, которая носит название «Без тормозов», можно будет увидеть показательные выступления джип-триальщиков, маунтин-байкеров, скалолазов и гонки на мотоциклах «эндуро».

Кого назначат уполномоченным?

Владивосток в конце прошлой недели посетили посланцы комитета мониторинга Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рудольф Биндиг и Дэвид Аткинсон, которые оценивали политическую, правовую и социальную ситуацию в России, в том числе и в Приморье.

Прокуратура восстановила презумпцию

Генеральная прокуратура РФ признала правильными активные действия прокуратуры Приморского края по защите прав граждан при обмене паспортов.

Последние номера