Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Взрывы против правил

Премьер-министр Михаил Касьянов заявил, что главной причиной трагедий на шахтах в Ростовской области и Приморском крае стало «невыполнение предписаний и рекомендаций по проведению работ в шахтах».

Премьер-министр Михаил Касьянов заявил, что главной причиной трагедий на шахтах в Ростовской области и Приморском крае стало «невыполнение предписаний и рекомендаций по проведению работ в шахтах».

Напомним, что в минувшую среду президент России Владимир Путин предварил заседание Госсовета РФ словами о том, что «события подобного рода приобретают у нас какой-то систематический характер», и позже дал поручение Михаилу Касьянову разобраться с горно-шахтными работами в стране. В четверг председатель правительства РФ, открывая очередное заседание кабинета министров, сказал со ссылкой на министра энергетики Игоря Юсуфова, что «и в Новошахтинске, и в Приморье не были соблюдены установленные правила». Оказывается, на партизанской шахте «Центральная» работы велись запрещенным взрывным способом.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Шутить умеем

В воскресенье во Владивостоке прошла первая полуфинальная игра Дальневосточной лиги Международного союза КВН. Как сообщает краевая молодежная организация «Приморский КВН», в споре пяти команд уверенную победу праздновали кавээнщики Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

В Находке продается земля

Власти Находки собираются ускорить процесс продажи жителям города земельных участков под гаражами в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Тормоза придумал кто?

8 ноября на 35-м километре гострассы Владивосток-Хабаровск состоится итоговое спортивно-техническое шоу 2003 года с участием представителей различных экстремальных видов спорта. В программе, которая носит название «Без тормозов», можно будет увидеть показательные выступления джип-триальщиков, маунтин-байкеров, скалолазов и гонки на мотоциклах «эндуро».

Кого назначат уполномоченным?

Владивосток в конце прошлой недели посетили посланцы комитета мониторинга Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рудольф Биндиг и Дэвид Аткинсон, которые оценивали политическую, правовую и социальную ситуацию в России, в том числе и в Приморье.

Прокуратура восстановила презумпцию

Генеральная прокуратура РФ признала правильными активные действия прокуратуры Приморского края по защите прав граждан при обмене паспортов.

Последние номера