Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Народ счет любит

Окончательные результаты прошедшей в октябре прошлого года всероссийской переписи населения будут объявлены в январе. Об этом сообщил журналистам министр РФ по делам национальностей Владимир Зорин. 28 октября о завершении первого этапа подведения итогов было доложено президенту РФ Владимиру Путину.

Окончательные результаты прошедшей в октябре прошлого года всероссийской переписи населения будут объявлены в январе. Об этом сообщил журналистам министр РФ по делам национальностей Владимир Зорин. 28 октября о завершении первого этапа подведения итогов было доложено президенту РФ Владимиру Путину.

В то же время предварительные итоги переписи были обнародованы еще несколько месяцев назад (так, в Приморье согласно этим данным проживает 2,068 млн. человек). Как сказала корреспонденту «В» и. о. председателя Приморского краевого комитета госстатистики Лариса Киселева, после окончательного подведения итогов можно ожидать корректировки этих данных, но она будет минимальной.

Почва для анализа есть уже сегодня. В сводках Госкомстата, например, говорится, что на Дальнем Востоке существует 163 «населенных пункта без населения». Невеселое лидерство – за Якутией (41), Магаданской (37) и Сахалинской (30) областями. Есть несколько таких обезлюдевших точек и на карте Приморья. Это деревня Краснояровка, относящаяся к муниципальному образованию город Дальнереченск (она и по переписи 1989 года числилась безлюдной), разъезды «Барсовый» в Хасанском районе и «12-й километр» в Хорольском, поселок Сибирцево-3 Черниговского района. А на железнодорожной станции Чалданка в Дальнереченском районе числится один-единственный житель.

Более подробные и точные данные обо всех нас мы узнаем в начале следующего года. Тем временем в Приморье, как и во всей России, уже началось вручение памятных знаков и медалей отличившимся во время проведения переписи населения.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Шутить умеем

В воскресенье во Владивостоке прошла первая полуфинальная игра Дальневосточной лиги Международного союза КВН. Как сообщает краевая молодежная организация «Приморский КВН», в споре пяти команд уверенную победу праздновали кавээнщики Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

В Находке продается земля

Власти Находки собираются ускорить процесс продажи жителям города земельных участков под гаражами в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Тормоза придумал кто?

8 ноября на 35-м километре гострассы Владивосток-Хабаровск состоится итоговое спортивно-техническое шоу 2003 года с участием представителей различных экстремальных видов спорта. В программе, которая носит название «Без тормозов», можно будет увидеть показательные выступления джип-триальщиков, маунтин-байкеров, скалолазов и гонки на мотоциклах «эндуро».

Кого назначат уполномоченным?

Владивосток в конце прошлой недели посетили посланцы комитета мониторинга Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рудольф Биндиг и Дэвид Аткинсон, которые оценивали политическую, правовую и социальную ситуацию в России, в том числе и в Приморье.

Прокуратура восстановила презумпцию

Генеральная прокуратура РФ признала правильными активные действия прокуратуры Приморского края по защите прав граждан при обмене паспортов.

Последние номера