Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Образование, наука

Когда желание - закон

Иерей Дионисий Поздняев, сотрудник отдела внешних церковных связей, официальный представитель Русской православной церкви в Сянгане (Гонконг): Считаю, что человек должен иметь возможность получить церковное образование даже в светской школе согласно своему выбору. И государство должно удовлетворить его желание.

Иерей Дионисий Поздняев, сотрудник отдела внешних церковных связей, официальный представитель Русской православной церкви в Сянгане (Гонконг):

- Считаю, что человек должен иметь возможность получить церковное образование даже в светской школе согласно своему выбору. И государство должно удовлетворить его желание.

Хочется привести в пример Бельгию, где я недавно побывал. Там существует такой закон: если даже два ученика и их родители выразят желание, чтобы велось преподавание той или иной традиционной для этой страны конфессии, школа обязана это сделать. А если потребуется, разработать даже специальную программу.

Закон о преподавании религий в школе, на мой взгляд, должен действовать только в отношении конфессий, которые определены в стране как традиционные. Опять же пример Бельгии. К числу традиционных государственных конфессий здесь относятся православие, иудаизм, католицизм, протестантизм, сейчас, насколько известно, этого статуса добивается ислам.

Все эти конфессии не только зарегистрированы, их священнослужители получают зарплату от государства, а преподавание этих религий в школе не вызывает никаких вопросов.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
14 месяцев и 1 день

Долгожданный пуск нового участка Некрасовского путепровода состоится 1 ноября в 12 часов, и приурочен он будет к юбилею образования Приморского края. Реконструкция Некрасовского путепровода, пожалуй, один из важных проектов губернаторской программы «Дороги края». Он связывает краевой центр, его крупнейшие порты с федеральной трассой Владивосток - Хабаровск.

В ЖЭКе лопнуло терпение

Работники ЖЭУ-39 Ленинского района Владивостока в понедельник начинают акцию протеста против невыплаты зарплаты.

Госстрой ищет воду

В крае приступила к работе комиссия Госстроя России, которая будет изучать возможность финансирования строительства на юге Приморья сооружений для нормализации водоснабжения Владивостока и Артема.

Дорога к дому

Мало найдется охотников совершить морской круиз вдоль даже самого южного побережья Приморского края глубокой осенью. Между тем самые оживленные разговоры на эту тему ведутся в дальневосточной ассоциации рециклинга FERA.

Хотите чистоты – пишите письма!

Нынешняя неделя оказалась весьма результативной для программы “Наш дом”. Итогом очередной семидневки стало окончание ремонтных работ в подъездах многоквартирных домов на пр. Столетия Владивостока, 47, 51; ул. Юмашева, 20а, 20-б, 24, 26; Амурской, 3, 4, 5; Верхнепортовой, 9; Давыдова, 6; Лермонтова, 75а, 77 и других.

Последние номера