Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Образование, наука

Книжный вопрос

Введение предмета «Основы православной культуры» находится еще в стадии обсуждения, но учебники, по которым его будут изучать, уже разработаны и отпечатаны.

Введение предмета «Основы православной культуры» находится еще в стадии обсуждения, но учебники,
по которым его будут изучать, уже разработаны и отпечатаны.

В Приморском институте повышения квалификации работников образования (ПИПКРО) корреспонденту «В» сообщили, что базовый учебник по этой дисциплине - «Основы православной культуры» Аллы Бородиной - издан в Москве и может быть использован в качестве как основного, так и дополнительного пособия. В свободной продаже на книжных развалах его пока нет, а приобрести можно только во Владивостокско-Приморской епархии. Цена его 130 рублей.

Учебник «Православная культура» под редакцией Людмилы Шевченко для первоклассников снабжен еще и двумя кассетами для подробного изучения. В дидактический сборник «Я иду на урок в начальную школу» включены разработки уроков с 1-го по 4-й класс. Тут и сценарии утренников по темам основ православной культуры, и многое другое. Для первоклашек и лицеистов имеется учебник под редакцией протоиерея Виктора Дорофеева. В епархии он обойдется вам в 50 рублей.

Не забыли и о детском саде. Для воспитателей разработано пособие «Основы православной культуры для детей дошкольного возраста», которое напечатано в Москве издательским домом «Покров». В учебный комплект входит рабочая тетрадь-раскраска для учеников под названием «Здравствуй, мир».

Учебник Ирины Кошминой «Основы русской православной культуры» можно приобрести по цене от 80 до 90 рублей. Пока он имеется в наличии только в библиотеках и в епархии. Как только появится спрос на эту литературу, приобрести книги можно будет и на знаменитой книжной ярмарке в клубе железнодорожников. Как правило, здесь она обходится на 10-15 процентов дешевле.

Литературы подготовлено немало, но специалисты выражают свое опасение, что как только предмет утвердят, то книги начнут печатать разного уровня самиздаты, и за достоверность информации в них поручиться никто не сможет. 

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
14 месяцев и 1 день

Долгожданный пуск нового участка Некрасовского путепровода состоится 1 ноября в 12 часов, и приурочен он будет к юбилею образования Приморского края. Реконструкция Некрасовского путепровода, пожалуй, один из важных проектов губернаторской программы «Дороги края». Он связывает краевой центр, его крупнейшие порты с федеральной трассой Владивосток - Хабаровск.

В ЖЭКе лопнуло терпение

Работники ЖЭУ-39 Ленинского района Владивостока в понедельник начинают акцию протеста против невыплаты зарплаты.

Госстрой ищет воду

В крае приступила к работе комиссия Госстроя России, которая будет изучать возможность финансирования строительства на юге Приморья сооружений для нормализации водоснабжения Владивостока и Артема.

Дорога к дому

Мало найдется охотников совершить морской круиз вдоль даже самого южного побережья Приморского края глубокой осенью. Между тем самые оживленные разговоры на эту тему ведутся в дальневосточной ассоциации рециклинга FERA.

Хотите чистоты – пишите письма!

Нынешняя неделя оказалась весьма результативной для программы “Наш дом”. Итогом очередной семидневки стало окончание ремонтных работ в подъездах многоквартирных домов на пр. Столетия Владивостока, 47, 51; ул. Юмашева, 20а, 20-б, 24, 26; Амурской, 3, 4, 5; Верхнепортовой, 9; Давыдова, 6; Лермонтова, 75а, 77 и других.

Последние номера