Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Прозрачный бюджет, дружеский тон

Вчера в редакции газеты «Владивосток» состоялся «круглый стол» на тему «Возможна ли поддержка Владивостока средствами краевого бюджета?».

Вчера в редакции газеты «Владивосток» состоялся «круглый стол» на тему «Возможна ли поддержка Владивостока средствами краевого бюджета?».

Самую актуальную на сегодня проблему краевого центра обсудили представители Законодательного собрания Приморского края, городской думы и администрации Владивостока. Антагонистически настроенные по отношению друг к другу чиновники и депутаты, пожалуй, впервые в этом году провели встречу в мирном и конструктивном русле.

Напомним, что проблема заключается в вопросе: сколько средств должен получать Владивосток как основной налоговый «донор» Приморья и не урезаются ли его интересы проектом краевого бюджета на 2004 год? По мнению одной стороны, мегаполису существенно снизили подпитку, другая группа не согласна с таким утверждением.

В общем-то, стороны не пришли к какому-то однозначному решению вопроса. Другое дело, все согласны - надо чаще встречаться друг с другом и формировать бюджет полюбовно. Для этого, по словам спикера Законодательного собрания Сергея Сопчука, необходимо прежде всего начать полноценную работу городского представительного органа и обеспечить прозрачность городского бюджета.

Подробный отчет о «круглом столе» - в ближайших номерах «В».

Автор : Александр СЫРЦОВ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

В этом номере:
«Центральная» взорвалась

Вчера около полудня в Партизанске произошел взрыв на шахте «Центральная». По данным, которые сообщил журналистам министр МЧС РФ Сергей Шойгу, прибывший с визитом во Владивосток, в забое в момент взрыва находился 71 человек, 15 из которых по состоянию на 13 часов вчерашнего дня уже были эвакуированы на поверхность, причем пятеро из них серьезно пострадали.

Проверка на прочность

Циклон, пришедший из северо-восточных районов Китая, принес не только осадки. В ночь со вторника на среду произошло усиление ветра, и его порывы достигали 30-33 метров в секунду.

Что принес циклон Приморью?

В ночь с 28-го на 29 октября, по данным «Дальэнерго», на территории Северных и Южных cетей энергокомпании в районе Славянки, Партизанска, Арсеньева, Находки, Пластуна были зафиксированы многочисленные порывы линий электропередачи. Они привели к отключениям фидеров, что вызвало перебои с электроснабжением ряда объектов в перечисленных населенных пунктах. Над устранением порывов ремонтные бригады начали работать еще ночью, в результате чего электроснабжение частично было восстановлено.

Братьев расстреляли

Двух смертельно раненых мужчин, как оказалось, родных братьев 20 и 27 лет обнаружила предыдущей ночью на одной из улиц поселка Грушевое Дальнереченского района случайная свидетельница. Оба умерли по дороге в больницу.

Послал - отвечай

За оскорбление подчиненным начальника Владивостокским гарнизонным военным судом осужден к ограничению по службе сроком на один год с удержанием в доход государства 10% его денежного содержания старший мичман Олег Колесник.

Последние номера