Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Против паводков

Департамент строительства и архитектуры администрации Приморского края провел тендер на строительство защитных сооружений от паводков для сел Орехово и Ясная Поляна Дальнереченского района. Из трех подрядных организаций его выиграло ОАО “ПМК-35”.

Департамент строительства и архитектуры администрации Приморского края провел тендер на строительство защитных сооружений от паводков для сел Орехово и Ясная Поляна Дальнереченского района. Из трех подрядных организаций  его выиграло ОАО “ПМК-35”.

Строителям предстоит возвести насыпную дамбу протяженностью 16 километров. Она станет преградой от наводнений со стороны речки Ореховки, которая частенько и жестоко расправлялась  с подворьями и сельскохозяйственными угодьями  крестьян.

Стоимость  защитного сооружения - без малого 100 миллионов рублей. Проектный срок строительства – два года. Финансирование будет осуществляться из краевого бюджета.  На текущий год необходимо освоить два миллиона рублей. Строители готовы приступить к работам, но задержка возникла из-за отсутствия проектной документации.

Автор : Владимир ГОРБАЧЕВ, специально для «В»

В этом номере:
«Центральная» взорвалась

Вчера около полудня в Партизанске произошел взрыв на шахте «Центральная». По данным, которые сообщил журналистам министр МЧС РФ Сергей Шойгу, прибывший с визитом во Владивосток, в забое в момент взрыва находился 71 человек, 15 из которых по состоянию на 13 часов вчерашнего дня уже были эвакуированы на поверхность, причем пятеро из них серьезно пострадали.

Проверка на прочность

Циклон, пришедший из северо-восточных районов Китая, принес не только осадки. В ночь со вторника на среду произошло усиление ветра, и его порывы достигали 30-33 метров в секунду.

Что принес циклон Приморью?

В ночь с 28-го на 29 октября, по данным «Дальэнерго», на территории Северных и Южных cетей энергокомпании в районе Славянки, Партизанска, Арсеньева, Находки, Пластуна были зафиксированы многочисленные порывы линий электропередачи. Они привели к отключениям фидеров, что вызвало перебои с электроснабжением ряда объектов в перечисленных населенных пунктах. Над устранением порывов ремонтные бригады начали работать еще ночью, в результате чего электроснабжение частично было восстановлено.

Братьев расстреляли

Двух смертельно раненых мужчин, как оказалось, родных братьев 20 и 27 лет обнаружила предыдущей ночью на одной из улиц поселка Грушевое Дальнереченского района случайная свидетельница. Оба умерли по дороге в больницу.

Послал - отвечай

За оскорбление подчиненным начальника Владивостокским гарнизонным военным судом осужден к ограничению по службе сроком на один год с удержанием в доход государства 10% его денежного содержания старший мичман Олег Колесник.

Последние номера