Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Пассажиров ввели в заблуждение

Повышения цен на билеты в муниципальном и коммерческом транспорте краевого центра до пяти и семи рублей соответственно в ближайшее время не предвидится. Как нам удалось выяснить, некоторые СМИ, которые на днях сообщили об этом, оказывается, оперировали неподтвержденными фактами.

Повышения цен на билеты в муниципальном и коммерческом транспорте краевого центра до пяти и семи рублей соответственно в ближайшее время не предвидится. Как нам удалось выяснить, некоторые СМИ, которые на днях сообщили об этом, оказывается, оперировали неподтвержденными фактами.

По словам председателя комитета по ценообразованию администрации края Бориса Курдюкова, никаких расчетно-экономических обоснований новых тарифов от мэрии они не получали. Единственное, что в данный момент действительно существует, сказал он, так это коллективное письмо компаний, занимающихся перевозками пассажиров в приморской столице. Однако принимать его во внимание в данный момент было бы серьезным промахом как стороны «Серого», так и со стороны «Белого» домов. Потому что перевозчики аргументируют свои предложения только одним: цены повышаются на все, надо бы сделать это и на наши услуги.

Все расчеты должен произвести транспортный отдел города. Для этого ему необходимо выполнить ряд обязательных процедур. Во-первых, доказать, что действующие тарифы не окупают затрат перевозчиков. Во-вторых, документально подтвердить, во что выльется разница цен в расчете на одного перевозимого пассажира. В-третьих, Юрий Копылов должен подписать все расчеты и после этого отправить документы на согласование губернатору края. Пока этого не сделано. Поэтому говорить о подорожании стоимости проезда именно 15 ноября сего года преждевременно и необоснованно.

Автор : Андрей САКУН, «Владивосток»

В этом номере:
«Центральная» взорвалась

Вчера около полудня в Партизанске произошел взрыв на шахте «Центральная». По данным, которые сообщил журналистам министр МЧС РФ Сергей Шойгу, прибывший с визитом во Владивосток, в забое в момент взрыва находился 71 человек, 15 из которых по состоянию на 13 часов вчерашнего дня уже были эвакуированы на поверхность, причем пятеро из них серьезно пострадали.

Проверка на прочность

Циклон, пришедший из северо-восточных районов Китая, принес не только осадки. В ночь со вторника на среду произошло усиление ветра, и его порывы достигали 30-33 метров в секунду.

Что принес циклон Приморью?

В ночь с 28-го на 29 октября, по данным «Дальэнерго», на территории Северных и Южных cетей энергокомпании в районе Славянки, Партизанска, Арсеньева, Находки, Пластуна были зафиксированы многочисленные порывы линий электропередачи. Они привели к отключениям фидеров, что вызвало перебои с электроснабжением ряда объектов в перечисленных населенных пунктах. Над устранением порывов ремонтные бригады начали работать еще ночью, в результате чего электроснабжение частично было восстановлено.

Братьев расстреляли

Двух смертельно раненых мужчин, как оказалось, родных братьев 20 и 27 лет обнаружила предыдущей ночью на одной из улиц поселка Грушевое Дальнереченского района случайная свидетельница. Оба умерли по дороге в больницу.

Послал - отвечай

За оскорбление подчиненным начальника Владивостокским гарнизонным военным судом осужден к ограничению по службе сроком на один год с удержанием в доход государства 10% его денежного содержания старший мичман Олег Колесник.

Последние номера