Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Мусор атакует…

Ветреная погода, прочно установившаяся в краевом центре в последние дни, стала поводом для разбора “полетов” на городском штабе по благоустройству.

Ветреная погода, прочно установившаяся в краевом центре в последние дни, стала поводом для разбора “полетов” на городском штабе по благоустройству.

Дело в том, что ветер разносит по всему Владивостоку мусор из контейнеров, которые часто несвоевременно опустошаются городскими коммунальными службами. Вот и украсились косогоры и даже деревья бумагой и целлофаном.

Такая ситуация, по мнению председательствовавшего на штабе руководителя управления по благоустройству и содержанию города Сергея Филя, - нетерпима. Он в жесткой форме потребовал от руководства жилищно-коммунального хозяйства Владивостока принять срочные меры по наведению соответствующего порядка.

Речь шла не только о необходимости регулярно вывозить накопившийся хлам, но и по возможности снабдить мусорные контейнеры крышками. И уж во всяком случае, оградить площадки, где они установлены, металлическими сетками.

На возражения представителей сектора благоустройства ЖКХ города, что, мол, старики и дети не смогут поднять тяжелые крышки на контейнерах и будут высыпать содержимое ведер прямо на землю, у Сергея Филя родилось новое предложение. Он порекомендовал закупать большие полиэтиленовые мешки, в которые, по примеру западных стран, жители могли бы складировать мусор в случае, если контейнеры окажутся переполненными.

Кроме того, в ходе обсуждения проблемы выяснилось, что Владивосток сильно засорен еще и потому, что около 50 процентов вакансий дворников и мусоропроводчиков в краевом центре остаются незанятыми. Заманивать людей на неблагодарную работу стало нечем – зарплаты в этом секторе городского хозяйства мизерные, а служебных квартир, как это происходило раньше, дворникам теперь никто не выделяет.

Несмотря на все перечисленные проблемы, Сергей Филь потребовал, чтобы к заседанию следующего штаба по благоустройству, которое состоится накануне празднования 7 ноября, город был полностью очищен от летучего мусора.

Автор : Виталий МОГИЛЬ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Центральная» взорвалась

Вчера около полудня в Партизанске произошел взрыв на шахте «Центральная». По данным, которые сообщил журналистам министр МЧС РФ Сергей Шойгу, прибывший с визитом во Владивосток, в забое в момент взрыва находился 71 человек, 15 из которых по состоянию на 13 часов вчерашнего дня уже были эвакуированы на поверхность, причем пятеро из них серьезно пострадали.

Проверка на прочность

Циклон, пришедший из северо-восточных районов Китая, принес не только осадки. В ночь со вторника на среду произошло усиление ветра, и его порывы достигали 30-33 метров в секунду.

Что принес циклон Приморью?

В ночь с 28-го на 29 октября, по данным «Дальэнерго», на территории Северных и Южных cетей энергокомпании в районе Славянки, Партизанска, Арсеньева, Находки, Пластуна были зафиксированы многочисленные порывы линий электропередачи. Они привели к отключениям фидеров, что вызвало перебои с электроснабжением ряда объектов в перечисленных населенных пунктах. Над устранением порывов ремонтные бригады начали работать еще ночью, в результате чего электроснабжение частично было восстановлено.

Братьев расстреляли

Двух смертельно раненых мужчин, как оказалось, родных братьев 20 и 27 лет обнаружила предыдущей ночью на одной из улиц поселка Грушевое Дальнереченского района случайная свидетельница. Оба умерли по дороге в больницу.

Послал - отвечай

За оскорбление подчиненным начальника Владивостокским гарнизонным военным судом осужден к ограничению по службе сроком на один год с удержанием в доход государства 10% его денежного содержания старший мичман Олег Колесник.

Последние номера