Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Книга - в подарок

В подарок к 65-летнему юбилею 51-го учебного отряда подводного плавания редакция газеты «Владивосток» собрала для флотских ребят библиотечку – около 500 книг: классика, историческая и приключенческая литература, детективы, мемуары. Журналисты передали именинникам также большую подборку аудио- и видеокассет – на любой вкус.

В  подарок к 65-летнему юбилею 51-го учебного отряда подводного плавания   редакция газеты «Владивосток» собрала для флотских ребят библиотечку – около 500 книг: классика, историческая и приключенческая  литература, детективы, мемуары. Журналисты передали именинникам также большую подборку аудио- и видеокассет – на любой вкус.

- Такому подарку ребята будут несказанно рады, - благодарит  Елена Мансурова, заведующая клубом отряда. – Наша библиотека в последние десять лет практически не пополнялась. Подписка на газеты тоже сведена к минимуму: «Боевая вахта», «Красная звезда» - вот и весь положенный по «штату» комплект. А ребята  хотят читать российскую, местную прессу, толстые журналы, я уже не говорю о сборничках  со сканвордами, кроссвордами. Народ на службу сейчас приходит образованный, любознательный. К слову, у нас одна из лучших команд КВН на флоте и самая поющая.
- Отдельное спасибо за детективы, - жизнерадостно улыбается  военный водитель матрос Владимир Титов, аккуратно упаковывая в коробки увесистые томики.  – Наконец-то отведу душу. И видеокассеты как нельзя кстати - нам недавно «видик» подарили, а фильмотеки нет.

Так совпало, что в канун юбилея учебного отряда подводного плавания особые подарки получили еще два его воспитанника, которые в ноябре уходят на дембель: москвич Аркадий Билинкис и читинец Лев Ботырев. 
Союз женщин Тихоокеанского флота под патронажем Валентины Федоровой, жены командующего, в рамках акции помощи военнослужащим - круглым сиротам подарил ребятам «приданое»: зимние куртки, рубашки, обувь, чтобы им было тепло возвращаться домой, на гражданку, в новую жизнь.

Редакция «В» обращается к своим читателям: давайте поможем флотским библиотекам. И тем, кто приходит на службу из детских домов, неполных семей. Откликнитесь, если у вас давно скучают на полках интересные книжки и если есть  возможность «экипировать» в новенькую гражданскую «форму» уходящих на дембель ребят. Конт. тел.: 415-670 – редакция «В», 26-17-23 – Галина Владимировна Онищенко, инструктор по работе среди семей военнослужащих (Дом офицеров флота).

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Центральная» взорвалась

Вчера около полудня в Партизанске произошел взрыв на шахте «Центральная». По данным, которые сообщил журналистам министр МЧС РФ Сергей Шойгу, прибывший с визитом во Владивосток, в забое в момент взрыва находился 71 человек, 15 из которых по состоянию на 13 часов вчерашнего дня уже были эвакуированы на поверхность, причем пятеро из них серьезно пострадали.

Проверка на прочность

Циклон, пришедший из северо-восточных районов Китая, принес не только осадки. В ночь со вторника на среду произошло усиление ветра, и его порывы достигали 30-33 метров в секунду.

Что принес циклон Приморью?

В ночь с 28-го на 29 октября, по данным «Дальэнерго», на территории Северных и Южных cетей энергокомпании в районе Славянки, Партизанска, Арсеньева, Находки, Пластуна были зафиксированы многочисленные порывы линий электропередачи. Они привели к отключениям фидеров, что вызвало перебои с электроснабжением ряда объектов в перечисленных населенных пунктах. Над устранением порывов ремонтные бригады начали работать еще ночью, в результате чего электроснабжение частично было восстановлено.

Братьев расстреляли

Двух смертельно раненых мужчин, как оказалось, родных братьев 20 и 27 лет обнаружила предыдущей ночью на одной из улиц поселка Грушевое Дальнереченского района случайная свидетельница. Оба умерли по дороге в больницу.

Послал - отвечай

За оскорбление подчиненным начальника Владивостокским гарнизонным военным судом осужден к ограничению по службе сроком на один год с удержанием в доход государства 10% его денежного содержания старший мичман Олег Колесник.

Последние номера