Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Победное восхождение «Эвереста»

Сразу две золотые медали получила продукция Арсеньевского мясоперерабатывающего завода на прошедшей в октябре во Владивостоке 6-й специализированной выставке-ярмарке продуктов питания–2003. Но не только компетентное жюри отметило работу МПК Арсеньева, у стенда предприятия не было отбоя от горожан, желающих попробовать деликатесы.

Сразу две золотые медали получила продукция Арсеньевского мясоперерабатывающего завода на прошедшей в октябре во Владивостоке 6-й специализированной выставке-ярмарке продуктов питания–2003. Но не только компетентное жюри отметило работу МПК Арсеньева, у стенда предприятия не было отбоя от горожан, желающих попробовать деликатесы.

Наградами за производство высококачественной продукции отметили «Ветчину» и «Разделку свинины». О последнем стоит сказать особо. Предприятие компании «Эверест К» принципиально работает только на отечественном сырье.

Благо, завод – один из немногих в регионе – имеет собственную бойню. Основной задачей предприятия является распространение на приморском рынке экологически чистого мяса, для чего производится покупка сырья у местного населения, на Алтае и в западных регионах России. Покупателям предлагается разделка с уже известным внешним видом, причем каждый деликатесный продукт  в индивидуальной упаковке. При этом у «Эвереста» цены ниже, чем у частников. Это потому, что предприятие перерабатывает значительные партии по современным технологиям на экономически емком оборудовании. Наибольшим спросом пользуются у населения грудинка, окорок, лопатка (все без костей), вырезка свиная, рагу, суповые наборы. А в магазины края вся эта продукция поставляется в вакуумной упаковке.

Вторым и не менее важным направлением «Эвереста» является производство колбас. С «Ветчиной» все ясно – технологи из краевого центра считают ее одной из лучших новинок сезона. Население уже распробовало полукопченые «Приму», «Липецкую» и «Озерную». Покупатели также отмечают особый вкус вареных колбас «Молочной», «Докторской» и «Столовой», которые при том же качестве (все работают по одним ГОСТам) выигрывают в стоимости.

Мясоперерабатывающий завод Арсеньева одним из первых в крае освоил выпуск полуфабрикатов. Причем ассортимент исчисляется почти тремя десятками наименований. Не случайно в этом году на выставке «ДальАгро. Продовольствие» специальным дипломом была отмечена продукция «Эвереста» не только за высокое качество, но и за широкий ассортимент. А если говорить об отдельных видах, то на смотрах качества комитетом пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края награды получили номинации «Люля-кебаб» и пельмени «Русские» ручной лепки. Хотя на субъективный взгляд журналистов «В», на звание лауреата также претендуют шашлык деликатесный на палочках, эскалопы с сыром, вареники с печенью и картофелем, блины фаршированные с ливером, колбаски домашние и тефтели рыбные. Конечно, все сразу попробовать не удастся, но в течении месяца можно не повторяться в меню семейных ужинов.

СПРАВКА «В»

Арсеньевский завод входит в число крупнейших производителей мясопродукции и мясных полуфабрикатов Приморья. А по разделанному сырью и вовсе является единственным на Дальнем Востоке и в Забайкалье. Предприятие приступило к работе в 1960 году. Через год освоило выпуск мясных полуфабрикатов, за это время местные технологи уже создали собственную школу по производству деликатесов. В 1962 году у завода появилась собственная бойня. В 1995 году открылся колбасный цех.

Во Владивостоке деликатесную продукцию «Эвереста» можно приобрести в нескольких торговых павильонах продовольственного рынка на улице Спортивной.

Автор : Отдел специальных проектов "В", Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

В этом номере:
«Центральная» взорвалась

Вчера около полудня в Партизанске произошел взрыв на шахте «Центральная». По данным, которые сообщил журналистам министр МЧС РФ Сергей Шойгу, прибывший с визитом во Владивосток, в забое в момент взрыва находился 71 человек, 15 из которых по состоянию на 13 часов вчерашнего дня уже были эвакуированы на поверхность, причем пятеро из них серьезно пострадали.

Проверка на прочность

Циклон, пришедший из северо-восточных районов Китая, принес не только осадки. В ночь со вторника на среду произошло усиление ветра, и его порывы достигали 30-33 метров в секунду.

Что принес циклон Приморью?

В ночь с 28-го на 29 октября, по данным «Дальэнерго», на территории Северных и Южных cетей энергокомпании в районе Славянки, Партизанска, Арсеньева, Находки, Пластуна были зафиксированы многочисленные порывы линий электропередачи. Они привели к отключениям фидеров, что вызвало перебои с электроснабжением ряда объектов в перечисленных населенных пунктах. Над устранением порывов ремонтные бригады начали работать еще ночью, в результате чего электроснабжение частично было восстановлено.

Братьев расстреляли

Двух смертельно раненых мужчин, как оказалось, родных братьев 20 и 27 лет обнаружила предыдущей ночью на одной из улиц поселка Грушевое Дальнереченского района случайная свидетельница. Оба умерли по дороге в больницу.

Послал - отвечай

За оскорбление подчиненным начальника Владивостокским гарнизонным военным судом осужден к ограничению по службе сроком на один год с удержанием в доход государства 10% его денежного содержания старший мичман Олег Колесник.

Последние номера