Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Атаман остался прежним

За последнее время по городу прошел слух о том, что у Уссурийского казачьего войска сменился атаман. Так ли это? Как выяснил «В», атаманом был, есть и в ближайшее время будет казачий генерал Виталий Полуянов, который возглавляет казачье войско на тихоокеанской окраине России уже двенадцать лет.

За последнее время по городу прошел слух о том, что у Уссурийского казачьего войска сменился атаман. Так ли это? Как выяснил «В», атаманом был, есть и в ближайшее время будет казачий генерал Виталий Полуянов, который возглавляет казачье войско на тихоокеанской окраине России уже двенадцать лет.

- Уссурийское казачество существует  с 90-го года, 17 июня 1997 года указом президента Российской Федерации  утвержден  войсковой устав, - говорит атаман, избранный на очередной третий срок. - За это время  появились противники казачьего войска. Мишенью их критики становится реестровое войско. Есть также так называемые политики, которые сами себя назначают атаманами. Мне очень жаль рядовых казаков, которых обманывают. У настоящих казаков есть удостоверение общероссийского образца с подписью войскового атамана. Только эти люди имеют право носить форму и погоны.

Это закреплено указом президента и положением правительства России.

Под началом Виталия Полуянова проводится много полезной и интересной работы: охрана природы, служба на границе, поставка сельскохозяйственной продукции, добыча морепродуктов, помощь церкви. И казачье войско намерено продолжать нести государственную и иную службу на территории Камчатской и Магаданской областей, Приморского и Хабаровского краев, где проживают уссурийские казаки.

 - Плоскость практических дел у нас нормально разработана, и все выполняется даже несмотря на то, что “засланные казачки” и “ряженые” 12 лет нам мешают. А тот так называемый объединительный круг, который они недавно провели, - так это просто очередная игра в атаманчиков. А наш караван как шел, так и будет идти намеченным с 1991 года путем. Тем более что принятие федерального закона “О государственной службе Российского казачества” уже не за горами.

Автор : Записала Анастасия МАТВЕЕВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Батюшка для субмарины

На судоремонтном заводе «Звезда» в Большом Камне завершен длительный капитальный ремонт атомного подводного ракетного крейсера. На боевой корабль «Святой Георгий Победоносец» (кстати, в 1819 году была учреждена высшая награда за воинскую доблесть боевым кораблям российского ВМФ – Георгиевский кормовой флаг, первым его получил линейный корабль «Азов») уже прибыл экипаж во главе с командиром капитаном I ранга Вячеславом Зыковым.

Небесная канцелярия

Уже в эту субботу, как утверждают астрономы, жители Приморья смогут наблюдать пик активности метеоритного потока Таурид, расположенного в созвездии Тельца. По предположениям ученых, он сформировался после взрыва кометы Энки, произошедшего тысячи лет назад. В результате взрыва образовались два потока Таурид - южный и северный, максимум активности наиболее интенсивного из двух потоков, южного, как раз и наступит 1 ноября. За час, как сообщает «Интерфакс», можно будет увидеть до 30 падающих метеоритов.

Зима нечаянно нагрянет

Синоптики вообще-то называют зимой то время, когда температура окружающего воздуха устойчиво держится на -5. А до этого зимы еще нет, а так – предзимье…

Город принял

В минувший понедельник состоялась рабочая встреча главы администрации Владивостока Юрия Копылова с генеральным директором Дальневосточного морского пароходства Евгением Амбросовым. Поводом для нее послужило решение руководства ДВМП передать в собственность городу общежитие по улице Волховской, 31, а также тепловые и еще недостроенные телефонные сети, гаражи.

Электричка нового поколения

Первая электричка с повышенной скоростью и комфортностью появится в крае в ноябре этого года.

Последние номера