Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Не Уимблдон, конечно, но все же

С недавних пор едва ли не самым желанным местом спортивного досуга жителей краевого центра являются теннисные корты, расположенные у Дома молодежи. На днях здесь состоялась презентация теннисного клуба «Владивосток». Его работники познакомили пишущую, говорящую и снимающую журналистскую братию с обширным хозяйством.

С недавних пор едва ли не самым желанным местом спортивного досуга жителей краевого центра являются теннисные корты, расположенные у Дома молодежи. На днях здесь состоялась презентация теннисного клуба «Владивосток». Его работники познакомили пишущую, говорящую и снимающую журналистскую братию с обширным хозяйством.   

- Вся работа, - рассказывает член клуба Леонид Афремов, - строится, исходя из следующих направлений. Во-первых, массовое привлечение детей и взрослых. Так, в течение нынешнего года взяли ракетки в руки в общей сложности более 250 человек.

Вторым важным направлением является организация учебно-тренировочных занятий среди наиболее одаренных детей. С этой целью в структуре клуба создано дочернее подразделение – «Детский теннисный клуб». Его членами являются более 50 детей и подростков в возрасте от шести до 18 лет. К занятиям привлечены ведущие дальневосточные тренеры – Александр Лупарев, Сергей Игнатов и др.

Наконец, третьим направлением в деятельности клуба является организация спортивно-массовых мероприятий. В течение летнего сезона были проведены пять детско-юношеских соревнований и один турнир среди взрослых, VIP-категории.

Три из них («Приморская весна», «Морские звезды» и «Восточный ветер») устраивались по классификации Российского теннисного тура. На корты выходили юные дарования от Якутии до Приморья, пожаловали даже из Санкт-Петербуга. И этот интерес далеко не случаен. Клуб «Владивосток» - единственная в этом виде спорта на все Приморье организация, которая обладает официальными правами проводить соревнования по квалификации Российского теннисного тура. А это значит, что их участники, занявшие призовые места, попадают в заветные российские рейтинговые списки, которые, в свою очередь, публикуются на страницах главного отечественного специализированного журнала «Теннис». Так что о наших звездочках, шагнувших в теннис с кортов клуба «Владивосток», знает уже вся страна.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рамазан на улице Шепеткова

Вчера после особой продолжительной молитвы тараих имам Владивостока Абдулла объявил для местных единоверцев начало священного месяца. Весь месяц Рамазан приморские мусульмане, как и другие приверженцы ислама на планете, будут соблюдать пост.

Еще один питерский

Новый начальник возглавил погрануправление в ДВФО.

Чубайс расскажет о тарифах

Глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс решил провести селекторную пресс-конференцию для московских и региональных журналистов.

Наезд европейцев

Парламентская ассамблея Совета Европы решила направить в Хабаровск и Владивосток двоих своих членов. Рудольф Биндиг и Дэвид Аткинсон станут первыми гостями российского Дальнего Востока из ПАСЕ.

Классных спецов готовит ПМП

В ОАО «Приморское морское пароходство» по-своему понимают решение проблемы трудоустройства моряков. Здесь активизировали деятельность по найму моряков для иностранных судовладельцев. Для этого в пароходстве специально создан так называемый круинговый отдел.

Последние номера